新闻源 财富源

2020年10月24日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

交银施罗德蓝筹股票证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:交银施罗德基金管理有限公司

  基金托管人:中国建设银行股份有限公司

  报告送出日期: 二〇一二年四月二十三日

  §1重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国建设银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月20日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后的实际收益水平要低于所列数字;

  2、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  交银施罗德蓝筹股票证券投资基金

  份额累计净值增长率与业绩比较基准收益率历史走势对比图

  (2007年8月8日至2012年3月31日)

  ■

  注:本基金建仓期为自基金合同生效日起的6个月。截至建仓期结束及本报告期末,本基金各项资产配置比例符合基金合同及招募说明书有关投资比例的约定。

  §4管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  在报告期内,本基金管理人严格遵循了《中华人民共和国证券投资基金法》、《交银施罗德蓝筹股票证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,并本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,基金投资管理符合有关法律法规和基金合同的规定,为基金持有人谋求最大利益。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  本公司制定严格的投资控制制度和公平交易监控制度来保证旗下基金运作的公平,旗下所管理的所有资产组合,包括证券投资基金和特定客户资产管理专户均严格遵循制度进行公平交易。

  公司建立资源共享的投资研究信息平台,确保各投资组合在获得投资信息、投资建议和实施投资决策方面享有公平的机会。公司在交易执行环节实行集中交易制度,建立公平的交易分配制度。对于交易所公开竞价交易,遵循“时间优先、价格优先、比例分配”的原则,全部通过交易系统进行比例分配;对于非集中竞价交易、以公司名义进行的场外交易,遵循“价格优先、比例分配”的原则按事前独立确定的投资方案对交易结果进行分配。

  公司中央交易室和风险管理部进行日常投资交易行为监控,风险管理部负责对各账户公平交易进行事后分析,于每季度和每年度分别对公司管理的不同投资组合的整体收益率差异、分投资类别的收益率差异以及不同时间窗口同向交易的交易价差进行分析,通过分析评估和信息披露来加强对公平交易过程和结果的监督。

  本报告期内本公司严格执行公平交易制度,公平对待旗下各投资组合。本投资组合与公司旗下管理的不同投资组合的整体收益率、分投资类别(股票、债券)的收益率并未发现异常差异。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本基金本报告期内未发现异常交易行为。报告期内本投资组合未出现参与交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量超过该证券当日成交量5%的情形。

  4.4 管理人对报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2012年一季度,宏观经济继续下滑:消费、投资增速回落,出口低位企稳。但是货币政策逐渐松动,信贷增长有所恢复,市场利率水平下行。欧美经济出现好转,欧债危机呈现阶段性缓解态势,全球风险偏好上升,海外风险资产都出现显著反弹。

  报告期内,伴随经济复苏预期和国内风险偏好跟随全球下降,股票市场反弹,其主要推动力可能来自于估值回升。早周期品种和去年深跌品种反弹幅度居前。但进入3月份,随着经济疲态显露,投资者修正了对于经济复苏和政策放松过高的预期,市场出现快速回落。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至2012年3月31日,本基金份额净值为0.6571元,本报告期份额净值增长率为1.80%,同期业绩比较基准增长率为4.22%。

  4.4.3 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望未来,投资者关注的焦点短期可能会转移至政策调整的力度和对经济产生的实质性效果方面,中长期预计会集中于对经济转型前景的关注。本基金管理人认为,目前中国的劳动力成本、资源价格及资金成本可能均处于要素价格重估的阶段,因此政策放松的限制条件相对比较多。而管理层似乎也认可了中国经济进入转型期,必须忍受更低的增长、相对较高的通胀,因此出台大规模刺激政策的意愿也预计会显著下降,整体政策基调可能更多的偏向效率、民生和未来的可持续发展方面。从这个意义上看,我们对于经济中长期转型前景持相对乐观的看法。因此,本基金将秉承相对积极的操作思路去寻找投资机会。虽然市场预计可能较难出现系统性大涨的行情,但是在整体估值经历了较大的压缩之后,不少符合经济转型方向的优势企业可能正在逐渐进入合理价值区间,本基金将尽力发掘出更多值得投资的品种,力争为持有人创造更好的回报。

  §5投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1 报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体未被监管部门立案调查,在本报告编制日前一年内本基金投资的前十名证券的发行主体未受到公开谴责和处罚。

  5.8.2 本基金投资的前十名股票中,没有超出基金合同规定的备选股票库之外的股票。

  5.8.3 其他资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  ■

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本基金本报告期末前十名股票中不存在流通受限的情况。

  5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  1、交银施罗德基金管理有限公司期末持有本基金份额19,034,797.82份,占本基金期末总份额的0.15%,报告期内未发生申购、赎回;

  2、由于四舍五入的原因,分项之和与合计项之间可能存在尾差。

  §6开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:1、如果本报告期间发生转换入、红利再投业务,则总申购份额中包含该业务;

  2、如果本报告期间发生转换出业务,则总赎回份额中包含该业务。

  §7备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  1、中国证监会批准交银施罗德蓝筹股票证券投资基金募集的文件;

  2、《交银施罗德蓝筹股票证券投资基金基金合同》;

  3、《交银施罗德蓝筹股票证券投资基金招募说明书》;

  4、《交银施罗德蓝筹股票证券投资基金托管协议》;

  5、关于募集交银施罗德蓝筹股票证券投资基金之法律意见书;

  6、基金管理人业务资格批件、营业执照;

  7、基金托管人业务资格批件、营业执照;

  8、报告期内交银施罗德蓝筹股票证券投资基金在指定报刊上各项公告的原稿。

  7.2 存放地点

  备查文件存放于基金管理人的办公场所。

  7.3 查阅方式

  投资者可在办公时间内至基金管理人的办公场所免费查阅备查文件,或者登录基金管理人的网站(www.jyfund.com,www.jysld.com,www.bocomschroder.com)查阅。在支付工本费后,投资者可在合理时间内取得上述文件的复制件或复印件。

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询本基金管理人交银施罗德基金管理有限公司。本公司客户服务中心电话:400-700-5000(免长途话费),021-61055000,电子邮件:services@jysld.com。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅