新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

嘉实主题新动力股票型证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:嘉实基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期:2012年4月23日

  §1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告期中的财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至2012年3月31日止。

  §2 基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:(1)本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。(2)上述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2 自基金合同生效以来基金份额累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  ■

  图:嘉实主题新动力股票基金份额累计净值增长率与同期业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2010年12月7日至2012年3月31日)

  注:按基金合同和招募说明书的约定,本基金自基金合同生效日起6个月内为建仓期,建仓期结束时本基金的各项投资比例符合基金合同(第十一部分二、投资范围和五、投资限制(二)基金投资组合限制)的有关约定。

  §4 管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  注:(1)任职日期是指本基金基金合同生效之日;(2)证券从业的含义遵从行业协会《证券业从业人员资格管理办法》的相关规定。

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  报告期内,本基金管理人严格遵循了《证券法》、《证券投资基金法》及其各项配套法规、《嘉实主题新动力股票型证券投资基金基金合同》和其他相关法律法规的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在严格控制风险的基础上,为基金份额持有人谋求最大利益。本基金运作管理符合有关法律法规和基金合同的规定和约定,无损害基金份额持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  报告期内,基金管理人严格执行证监会《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和公司内部公平交易制度,各投资组合按投资管理制度和流程独立决策,并在获得投资信息、投资建议和实施投资决策方面享有公平的机会;通过完善交易范围内各类交易的公平交易执行细则、严格的流程控制、持续的技术改进,确保公平交易原则的实现;通过IT系统和人工监控等方式进行日常监控,公平对待旗下管理的所有投资组合。

  4.3.2异常交易行为的专项说明

  报告期内,本基金未发生异常交易行为。

  4.4报告期内基金的投资策略和业绩表现的说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  报告期内市场和去年四季度相似,呈现先反弹后下跌的格局,1月份在通胀顾虑消退,地产调控政策放松的预期下,市场迎来反弹的格局,风格上从大盘股蔓延到中小盘股,整体仍呈现存量资金博弈的特征;但随着3月两会结束后政府对地产调控的表态,从而导致市场对政策放松的预期落空,股市继续进入下跌通道。

  本基金一季度的主要操作为仓位先高后低,前期一直维持高仓位,在3月份初把仓位降到中性仓位,品种上逐步向防御的方向改变。

  整体上看,一季度本基金在仓位上占了便宜,在市场底部是高仓位,在市场回调过程中保持中性仓位,但因为配置了很多医药股,而医药股的表现严重拖后腿,因此造成本基金一季度表现不佳;一季度最大的失误就是医药的超配。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  截至本报告期末本基金份额净值为0.775元;本报告期基金份额净值增长率为0.52%,业绩比较基准收益率为4.49%。

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  展望2012年2季度,预计宏观经济增速下滑可能性比较大,同时国内上市公司盈利持续低于预期是大概率事件,市场将始终受到盈利的制约;因此2季度出台宏观和行业扩张政策的可能性大于1季度;经济向下,政策向上的格局进入实质阶段。

  市场方面,经历了一季度的过山车行情,预计二季度市场仍将是底部震荡的过程,尽管目前估值趋于历史底部,但由于恶劣的供求关系,从而对历史经验形成干扰,估值预期改善空间有限;未来增量流动性可能会流向有政策亮点的地方,这也是未来需要把握的主题方向。

  在本年二季度,本基金采取中性的策略,在仓位上将保持中性仓位,配置上仍然是医药和资源两大主题,医药主题等待1季度报后再进来反思和优化,预计医改的负面政策也会在今年见底,因此医药主题仍将是本基金未来主要投资方向之一;资源主题方面,本基金认为可能还没有结束,在伊朗危机恶化以及联储QE3的预期下国际大宗商品的价格很可能会创新高,本基金将等待合适时机进行获利了结。

  §5投资组合报告

  5.1报告期末基金资产组合情况

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  报告期末,本基金未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  报告期末,本基金未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1报告期内本基金投资的前十名证券的发行主体未被监管部门立案调查,在本报告编制日前一年内本基金投资的前十名证券的发行主体未受到公开谴责、处罚。

  5.8.2本基金投资的前十名股票中,没有超出基金合同规定的备选股票库之外的股票。

  5.8.3 其他资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  ■

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  报告期末,本基金前十名股票中不存在流通受限情况。

  §6 开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  注:报告期期间基金总申购份额含转换入份额;总赎回份额含转换出份额。

  §7 备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  (1)中国证监会批准嘉实主题新动力股票型证券投资基金募集的文件;

  (2)《嘉实主题新动力股票型证券投资基金基金合同》;

  (3)《嘉实主题新动力股票型证券投资基金招募说明书》;

  (4)《嘉实主题新动力股票型证券投资基金基金托管协议》;

  (5) 基金管理人业务资格批件、营业执照;

  (6) 报告期内嘉实主题新动力股票型证券投资基金公告的各项原稿。

  7.2 存放地点

  北京市建国门北大街8号华润大厦8层嘉实基金管理有限公司

  7.3 查阅方式

  (1)书面查询:查阅时间为每工作日8:30-11:30,13:00-17:30。投资者可免费查阅,也可按工本费购买复印件。

  (2)网站查询:基金管理人网址:http://www.jsfund.cn

  投资者对本报告如有疑问,可咨询本基金管理人嘉实基金管理有限公司,咨询电话400-600-8800,或发电子邮件,E-mail:service@jsfund.cn。

  嘉实基金管理有限公司

  2012年4月23日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅