新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金2012第一季度报告

  基金管理人:宝盈基金管理有限公司

  基金托管人:中国工商银行股份有限公司

  报告送出日期: 二〇一二年四月二十一日

  §1重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2012年4月18日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本报告中财务资料未经审计。

  本报告期自2012年1月1日起至3月31日止。

  §2基金产品概况

  ■

  §3主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  ■

  注:1、本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入(不含公允价值变动收益)扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。

  2、所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  ■

  3.2.2自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金

  累计净值增长率与业绩比较基准收益率的历史走势对比图

  (2005年3月8日至2012年3月31日)

  ■

  注:按基金合同规定,本基金自基金合同生效之日起的6个月内为建仓期。建仓期结束时本基金的各项资产配置比例符合基金合同中的相关约定。

  §4管理人报告

  4.1 基金经理(或基金经理小组)简介

  ■

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守《中华人民共和国证券投资基金法》等有关法律法规及基金合同等有关基金法律文件的规定,以取信于市场、取信于社会投资公众为宗旨,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制风险的前提下,为基金持有人谋求最大利益。在本报告期内,基金运作合法合规,严格遵守法律法规关于公平交易的相关规定,在投资管理活动中公平对待不同投资组合,无损害基金持有人利益的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  基金管理人根据《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》和《宝盈基金管理有限公司公平交易制度》对本基金的日常交易行为进行监控。经检查,在本报告期内基金管理人严格遵守法律法规关于公平交易的相关规定,在投资活动中公平对待不同投资组合,公平交易制度执行情况良好,无损害基金持有人利益的行为。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  本报告期内,未发现本基金存在异常交易行为。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  2012年第一季度,基于对经济过度悲观预期的矫正,市场在2月底之前快速反弹,上证综指最大涨幅将近13%;3月后,对实体经济不能快速走出谷底以及对企业利润下滑的担心导致再次回落。全季度上证指数上涨2.88%,沪深300指数上涨4.65%,中小板指数上涨2.73%,创业板指数下跌6.99%。

  报告期内,本基金随市场反弹,逐步降低了基金在权益类资产的配置比例,并在2月后增加了金融等低市盈率权重板块的配置,但目前整体组合依然偏重于成长型的风格。年初很短的一段时间,以中小板和创业板为代表的成长型股票出现大幅杀跌,本基金净值也受到很大损失,但2月以来优质成长股快速反弹,目前相对表现已和同类基金的平均水平基本一致。

  我们对今年市场的一个基本判断,是权益类投资的总体环境要好于2011年,支持这一判断的主要理由我们在年报中已详细提及,并没有大的变化。但具体到不同时间段,仍会表现为不同的特点。一季度市场的反弹是基于经济见底以及政策放松的预期出现的,而这些因素在短期内既无法证实,又无法证伪,所以上半段走得比较强,而到3月份,一方面脱离基本面利好支撑的市场已走得比较远,另一方面市场也担心良好的预期被证伪,从时间上需要进行调整。进入二季度,我们判断市场步入新一轮反弹或上涨的可能性较大,主要因为,进入4月后,一季度的数据将陆续出台,如果经济确实出现好转迹象,市场将在基本面的支撑下继续反弹;即使数据不好,实质性的刺激或宽松政策也将会推出,就是说,基本面与政策面的利好预期总有一个能够得到落实,在对今年基本判断没有变化的情况下,再次上涨的可能性大。但需要警惕反弹不能创新高,掉头向下的风险,因为就时间窗口来看,如果今年再有一个低点,也只能在2季度了。

  最后,正如每次都强调的,虽然我们也对市场的中期走势进行分析研究,但并不会将其作为资产配置的主要依据,我们的主要精力仍会放在发掘有持续成长空间和较大业绩增长潜力的优质公司上面,并致力于以合理的估值水平买入这些公司的股票,以及在市场超跌时以更便宜的价格买入这些公司的股票。我们相信,虽然短期内绝大部分的股价都会随着市场的波动而波动,长期带给投资者收益的一定是上市公司不断增长的利润。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  本基金在本报告期内净值增长率是-0.05%,同期业绩比较基准收益率是2.53%。

  §5投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  ■

  ■

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  ■

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  ■

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  ■

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  ■

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本基金本报告期末未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本基金本报告期末未持有权证。

  5.8 投资组合报告附注

  5.8.1 报告期内本基金所投资的前十名证券的发行主体没有被监管部门立案调查,在报告编制日前一年内没有受到公开谴责、处罚的情形。

  5.8.2 本基金所投资的前十名股票没有超出基金合同规定的备选股票库。

  5.8.3 其他各项资产构成

  ■

  5.8.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  ■

  5.8.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  ■

  5.8.6 投资组合报告附注的其他文字描述部分

  由于四舍五入的原因,分项与合计项之间可能存在尾差。

  §6开放式基金份额变动

  单位:份

  ■

  §7备查文件目录

  7.1 备查文件目录

  中国证监会批准宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金设立的文件。

  《宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金基金合同》。

  《宝盈泛沿海区域增长股票证券投资基金基金托管协议》。

  宝盈基金管理有限公司批准成立批件、营业执照和公司章程。

  本报告期内在中国证监会指定报纸上公开披露的各项公告。

  7.2 存放地点

  上述备查文件文本存放在基金管理人和基金托管人的办公场所。

  基金管理人办公地址:广东省深圳市深南大道6008号特区报业大厦15层

  基金托管人办公地址:北京市西城区复兴门内大街55号

  7.3 查阅方式

  基金持有人可在办公时间内到基金管理人和基金托管人的办公场所、营业场所及网站免费查阅备查文件。

  宝盈基金管理有限公司

  二〇一二年四月二十一日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅