新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

美利纸业:梁水园煤矿采矿权挂牌期延长

  证券时报记者 建业

  美利纸业(000815)今日公告称,宁夏回族自治区土地和矿业权交易中心日前发布公告,其挂牌出让的“宁夏中卫市梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权”,根据出让人要求,决定延长挂牌出让公告期,具体截止时间另行公告。此前公布的挂牌截止日期是4月19日10时10分。

  去年12月,美利纸业公告拟以拥有的部分流动资产8.68亿元,固定资产1.41亿元及负债6.66亿元置换兴中实业有限公司拥有的梁水园煤矿区中东部勘查区煤炭采矿权,交易价格3.43亿元。此后公司股价连续一字涨停,并同时招来媒体质疑,兴中实业本身并不具有探矿权,其注册资本等指标也不符合获得探矿权的要求。

  美利纸业随后进入漫长的停牌期。3月13日,宁夏国土资源厅发布了梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权挂牌出让公告,明确了梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权将以招拍挂方式出让,并设置了竞买人资质条件。此后的3月15日,美利纸业公告兴中实业目前注册资本已增资至1亿元,而该资本规模恰是参与竞买梁水园煤矿采矿权的必要条件。如今,美利纸业公布梁水园煤矿区中东部煤炭资源采矿权挂牌时间推迟,表明投资者仍需等待。美利纸业今日也表示,目前公司尚在就相关事项进行核查,待公司核查完毕并披露相关公告后股票复牌。

  美利纸业同时披露2011年业绩快报和2012年一季度业绩预告。2011年公司实现营业总收入约11.4亿元,亏损约1.9亿元,每股收益-0.6元;预计今年一季度亏损约1900万元。美利纸业表示,纸品市场价格上涨幅度较小但原料价格上涨幅度较大,吨纸固定成本增加导致毛利率下降等是公司业绩亏损主因。

  • 来源:东方网 作者:建 业
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅