新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

河南豫光金铅股份有限公司2011年年度报告摘要

  河南豫光金铅股份有限公司

  2011年年度报告摘要§1重要提示

  1.1 本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证本报告所载资料不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性负个别及连带责任。

  本年度报告摘要摘自年度报告全文,报告全文同时刊载于www.sse.com.cn。投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读年度报告全文。

  1.2 公司全体董事出席董事会会议。

  1.3 公司年度财务报告已经中勤万信会计师事务所有限公司审计并被出具了标准无保留意见的审计报告。

  1.4 公司负责人杨安国、主管会计工作负责人任文艺及会计机构负责人(会计主管人员)苗红强声明:保证年度报告中财务报告的真实、完整。

  §2 公司基本情况

  2.1 基本情况简介

  ■

  2.2 联系人和联系方式

  ■

  §3 会计数据和财务指标摘要

  3.1 主要会计数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  3.2 主要财务指标

  ■

  3.3 非经常性损益项目

  √适用 □不适用

  单位:元 币种:人民币

  ■

  §4 股东持股情况和控制框图

  4.1 前10名股东、前10名无限售条件股东持股情况表

  单位:股

  ■

  4.2 公司与实际控制人之间的产权及控制关系的方框图

  §5 董事会报告

  5.1 管理层讨论与分析概要

  2011年,是“十二五”规划的开局之年,面对复杂多变的经济形势和剧烈震荡的市场环境,公司上下在董事会的正确领导下,求思求变,积极转变发展方式,以发展为主线,以效益为中心,通过外抓市场,内抓管理,节能降耗,挖潜增效等措施,在较为困难的局面下, 保证了生产经营的平稳运行。

  生产经营回顾

  2011年,公司累计完成电解铅产量38.28 万吨,比去年同期增长14.71% ,黄金3469.87公斤,比去年同期增长5.63% ,白银 691.47吨,比去年同期增长14.34%,硫酸26.78万吨,比去年同期增长16.47%。报告期内,公司实现销售收入1166799.16万元,同比增加 40.64%,实现净利润9130.42万元,同比减少40.72%。

  从销售情况来看,本期销售收入较上期增加337150.14万元,主要是公司产品销量及价格的增长。报告期内,公司电解铅及铅钙合金销量38.02万吨,比去年同期增加17.17%,销售价格比去年同期增长0.94%。黄金销量3504.24公斤,比去年同期增加5.46%,销售价格比去年同期增长17.92%,白银销量638.68吨,比去年同期增加10.42%,销售价格比去年同期增长72.11%。

  从盈利情况来看,本期归属于母公司的净利润比去年同期下降42.71%,主要原因为年末电解铅、白银价格波动幅度较大,按照谨慎性原则的要求,公司在对市场价格的波动作了充分判断后,计提了较大的存货跌价准备。

  1、营业收入、营业利润、净利润的变化情况: (单位:元)

  ■

  2、主营业务以及经营状况:

  (1)按行业划分(单位:元)

  ■

  (2)按产品划分(单位:元)

  ■

  (3)按地区划分:(单位:元)

  ■

  (4)主要产品占国内产量情况:

  ■

  (5)前五名采购和销售客户情况:

  前五名供应商采购金额合计3,263,147,109.82 元,占年度采购总额的比例为23.27%。

  前五名客户销售收入合计3426501363.02元, 占主营业务收入的比例为29.37%。

  3、报告期内公司资产负债表项目发生变动的说明: (单位:元)

  ■

  4、 主要费用情况分析:(单位:元)

  ■

  5、现金流量表情况分析(单位:元)

  ■

  6、公司主要控股及参股公司的经营情况和业绩分析: (单位:万元)

  ■

  注:1、豫光(澳大利亚)有限责任公司注册资本为1,100.00万澳元;

  2、豫光(香港)国际有限公司注册资本为54.42万港元。

  3、SORBY?HILLS财务数字单位为澳元万元。

  4、公司参股的青海西豫有色金属有限公司和乌拉特后旗瑞峰铅冶炼有限公司本年度出现较大亏损,主要原因是两个公司同为粗铅冶炼企业,原料铅精矿价格高企导致利润下降。

  对公司2012年发展的规划

  2012年是实施十二五规划的关键一年,为实现稳重求进,跨越式发展,公司将继续开展效益年活动,加快技术改造步伐,提升管理水平,以团队建设和班组建设为中心,进一步提高公司的执行力,以全面绩效考核为手段,推行目标责任管理,激发员工的活力和创造力。公司2012年主要目标为:完成电铅产量40万吨、黄金3500kg、白银700吨、硫酸26.5万吨。预计实现销售收入127.84亿元,成本费用126.38亿元。

  为完成预定目标,2012年的重点工作如下:

  1.坚持以效益为中心,深入开展“效益年”活动,加大综合回收、产品深加工、指标、

  控制力度,促进公司经济效益提升。

  2.积极推进重点项目建设,增强公司发展实力。

  3.以环境治理、安全生产为重点,强化清洁化生产模式,优化现场作业环境提高现场管理水平。加大劳保用品佩戴检查管理力度,减少职业病发生率。

  4.重视对外投资项目的管理,提升盈利水平。重视资源的开发,继续向矿山领域拓展,提高原料自给率。

  5.加大投入,持续推进科技创新,探索产业升级和高科技产业转型。发展铅、金、银等深加工产品,拉长产业链条,实现可持续发展。

  6.利用期货、现货的资源平台,做好资产保值、增值。

  7.继续开展节能降耗和减员增效工作,提高设备自动化水平。

  8.发挥品牌优势,加快合金发展,不断提高产量。

  9.建设和谐企业,逐步提高员工收入和福利待遇。

  5.2主营业务分行业、产品情况表

  请见前述5.1

  5.3 报告期内利润构成、主营业务及其结构、主营业务盈利能力较前一报告期发生重大变化的原因说明

  请见前述5.1

  §6 财务报告

  6.1 本报告期无会计政策、会计估计的变更

  6.2 本报告期无前期会计差错更正

  6.3 与最近一期年度报告相比,合并范围发生变化的具体说明

  因直接设立或投资等方式而增加子公司的情况说明

  豫光(香港)国际有限公司为股份公司在香港的全资子公司,注册及经营地址为香港湾仔皇后大道东四十三号东美中心三零四室,主要业务为铅精矿销售贸易,注册资本为54.42万港元。

  6.4 董事会、监事会对会计师事务所“非标准审计报告”的说明

  监事会对会计师事务所非标意见的独立意见

  报告期内,公司财务报告未被出具非标意见。

  董事长:杨安国

  河南豫光金铅股份有限公司

  2012年4月12日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅