新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

受益深圳金融创新 深振业A与深圳本地股齐飞

  证券时报记者 文雨

  昨日,受深圳将出台系列重大金融创新的消息刺激,午后深圳本地股快速崛起,诸如深振业A(000006)、深华发A(000020)、深天健(000090)等一批深圳本地股封于涨停。深圳本地权重股亦积极拉升,推动深成指上涨逾2%,并成功收复万点大关。

  消息面上,深圳市委常委会昨日下午研究通过《改善金融服务支持实体经济发展》系列配套文件,内容主要是深圳将与香港试点开展双向跨境贷款。文件称,国家部委层面对于前海一揽子优惠政策的征求意见和协调工作已基本完成,其中央行、银监会等部委对于在前海试点开展双向跨境贷款已取得共识。这则消息令不少在深圳前海有地产的公司股价大涨,深振业A也在其中。

  昨日早盘,深振业A稍微高开后,一直在前日收盘价上方震荡。直到下午2点之后,在增量资金的推动下,深振业A步步攀升,高歌猛进。在临近收盘前10多分钟内,该股终于封住涨停。该股全日成交额达到2.17亿元,为2012年1月6日见3.92元低点以来的最大成交额。

  深交所公开信息显示,机构是昨日该股的多头主力。买入榜首位的机构以862.94万元的大手笔买入该股,占据该股昨日成交总额的4%。江浙和深圳游资则是该股昨日主要卖出方。其中,处于卖一、卖二的光大证券宁波解放南路证券营业部、华泰证券常州和平北路证券营业部分别抛售703.12万元、698.86万元。值得注意的是,处卖三席位的国信证券深圳泰然九路证券营业部也同时处于买四席位,买入517.27万元的同时卖出390.30万元。

  另外,深振业A公布2012年一季报预告显示,2012年1月至3月归属于上市公司股东的净利润为7500万元至8500万元,比上年同期增长42%至61%。

  大摩投资认为,从近期基本面看,深圳、浙江等地的金融创新改革对短期市场形成催化作用,预计相关板块和个股仍有机会。更有分析人士认为,昨日午后深圳本地股集体异动,未来数日,该板块有可能出现浙江东日香溢融通之类的大牛股。

  • 来源:东方网 作者:文 雨
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅