新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

新五丰子公司3.3亿元建生猪交易市场

  证券时报记者 建业

  为进一步完善公司生猪产业链,新五丰(600975)持有55%股权的子公司湖南长株潭广联生猪交易市场有限公司,拟在湖南省长沙县安沙镇投资建设湖南长株潭广联生猪交易市场建设项目。据悉,该项目将建成储运手段先进、物流功能健全、信息网络完善、加工服务配套的,辐射中南地区的大型生猪肉类交易中心,项目工程总投资约为3.3亿元。

  新五丰披露,上述生猪交易市场建成后冷链储备和配送能力达到30万吨/年;屠宰加工量70万头/年;预计实现现货期货交易量180万头/年。该项目总占地面积约10.4万平方米(156亩),按100万头/年的现货交易能力和物流转运能力进行设计。建设生猪交易屠宰加工区、冷链交易配送区、商务综合区三大功能区。其中包括生猪暂存栏(即生猪现货交易区)、屠宰加工车间和急冻库、停车场及污水处理回用中心;冷链交易大楼、物流冷库;交易平台大楼,包括检测中心、监控中心、客户接待中心及结算中心等。

  新五丰表示,该项目将为公司打通生猪全产业链上的屠宰环节,实现向生猪、肉类制品加工双向延伸,同时也为肉类制品补齐了冷链物流这个关键环节:冷冻库和冷冻品交易市场,打造了一条完整的生猪全产业链。该项目将弥补公司在生猪产业链中的缺失环节,分散规模养殖单一环节过大的风险,能够进一步增强公司的盈利能力,促进公司主业的迅速发展。

  同时,为支持广联公司投资建设湖南长株潭广联生猪交易市场建设项目,广联公司全体股东拟按照出资比例向广联公司同比例增资共计4500万元。此次增资中,新五丰将按照广联公司出资比例向广联公司同比例增加投资2475万元,增资后广联公司注册资本为1亿元,新五丰仍持有广联公司55%的股权。

  • 来源:东方网 作者:建 业
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅