新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

德联集团:逆势飘红 折射价值被低估

  本期主持人 黄作金

  3月28日,沪深两市遭遇重挫,沪指大跌62.30点,跌幅2.65%,并且跌破2300点,而深成指大跌3.15%,跌破60日均线并逼近9500点。中小板指数跌逾4%,创业板指数跌幅甚至超5%。值得一提的是,德联集团已经连续两个交易日上涨,3月27日德联集团上涨8.82%,而昨日德联集团低开高走,最终上涨2.97%,报收19.05元。在沪深两市大幅杀跌的背景下,德联集团逆市上涨藏何玄机?

  (欢迎各位投资者与本版联系,联系方式,证券日报市场版QQ群:222733106,电子邮箱:zqrb5@sohu.net)

  出镜嘉宾 :金百临咨询 秦 洪

  昨日A股市场出现了震荡中重心快速下移的趋势,但德联集团却反复震荡走高,盘中屡现大手笔的买盘,从而意味着仍有中长线资金在积极配置,那么,为何该股吸引中长线资金的配置?

  这可能是因为两个因素,一是因为近期打击新股炒作的舆论导向,使得目前不少游资热钱收手,不敢对新股轻举妄动,从而使得新股无论在新股询价环节还是新股上市环节,均趋于理性,进而使得新股的价格更接近于内在估值。德联集团也不利用,基于2012年的业绩预测,目前该股的市盈率不足20倍,较目前A股的平均市盈率来说,并不高估。但考虑到该股是新股,享有一定的溢价,毕竟是新的产业龙头品种,各路资金需要配置,所以,理应获得一定的溢价。故该股略有些低估。

  二是因为公司是典型的”卖水者“。因为公司是国内汽车精细化学品龙头企业,依靠与国外巨头的技术合作和在国内建设的四大“贴厂基地”,公司已经成为包括国内“欧美系”和本土品牌在内的二十余家整车厂的核心供应商,未来与国外巨头技术合作模式的升级将提升公司的盈利能力。而众所周知的是,我国汽车产业经过近年来的大发展之后,目前汽车保有量已达到一个惊人的数据,这必然会对汽车防冻液等诸多汽车精细化学品形成旺盛的市场需求,所以,该股是典型的“卖水者”,汽车保有量的越多,该公司所面临的产业空间就越广阔。而由于该公司在汽车精细化学品领域具有一定的龙头地位特征,所以,公司有望畅享产业容量持续快速膨胀的盛宴。

  既如此,机构资金的确需要积极配置该股,从而使得该股在近两个交易日,明显买盘较为猛烈,从而驱动着该股在近期反复活跃。所以,该股经过近期震荡之后,中短线仍有一定的活跃空间。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅