新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

怡球资源 华声股份今起招股

  中国铝资源再生领域龙头企业之一怡球资源(601388)今起招股,拟发行不超过1.05亿股,募资总额7.46亿元,募投项目将有效解决公司的产能瓶颈。公司将于3月26日至3月30日在北京、上海、深圳等地进行发行A股的询价推介工作,4月5日确定询价区间。

  怡球资源是江苏省高新技术企业,工业和信息化部、财政部、科学技术部联合确定的资源节约型、环境友好型企业创建工作的第一批试点企业,是江苏省循环经济标准化试点企业。公司主营业务是利用所回收的来源于废旧汽车、家用电器、五金、机械设备等产品中的废铝资源,进行分选、熔炼、浇注等工序,生产出再生铝合金产品,达到铝金属资源循环利用的目的。主要产品为各种规格型号的铝合金锭,广泛运用于汽车、电器、机械、建筑、电力、交通、计算机、包装、五金等多个领域。

  今日,国内家用电器配线组件行业中的龙头企业华声股份(002670)正式启动招股,拟发行5000万股。公司将于3月26日至3月29日在深圳、上海、北京等三地进行发行A股的询价推介工作,3月30日确定发行价格。

  华声股份各类家电配线组件产品年产量超过1亿套,产品涵盖空调连接组件、电热电器电源输入组件、空调电源输入组件等多系列。其中,空调连接组件市场占有率达30%,连续三年居全国首位,是国内规模最大的空调连接组件供应商。

  公开信息显示,本次公开发行募集资金到位后,华声股份将进一步增大公司的产销规模,优化产品结构,强化规模效应,降低生产成本。同时,对募集资金的合理运用也有助于增强公司的管理水平,增强公司持续盈利能力,从而全面提升公司的综合竞争实力和抗风险能力。 (袁源 叶峰 刘莎莎)

  • 来源:东方网 作者:袁源 叶峰 刘莎莎
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅