新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

怡球资源:再生铝行业龙头今起招股

  本报讯 2012年3月23日,怡球金属资源再生(中国)股份有限公司(以下简称“怡球资源”)正式启动IPO,公告显示,怡球资源拟发行不超过10,500万股人民币普通股。

  怡球资源是中国铝资源再生领域的龙头企业之一,生产和节能技术水平领先,是我国循环经济产业的典型企业,其主营业务是利用所回收的来源于废旧汽车、建材、电器、机械、包装、设备等及生产过程中产生的铝渣、边角料等各方面的废铝资源,进行分选、熔炼、浇注等生产工序,制造出替代原铝的再生铝产品,以达到铝金属资源循环利用的目的,主要产品为各种成分和型号的铝合金锭,产品广泛运用于汽车、电器、机械、建筑、电力、交通、计算机、包装、五金等多个领域,是国民经济建设和居民消费品生产必需的重要基础材料。

  借力本次公开发行A股,怡球资源谋求进一步增大公司的资产规模,强化规模效应,降低生产成本,同时趋于改善公司的法人治理结构和管理水平,扩大公司知名度和影响力,提高公司盈利水平,从而全面提升公司的综合竞争实力和抗风险能力。

  (李义金 曹卫新)

  • 来源:东方网 作者:李义金 曹卫新
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅