新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

深圳市飞马国际供应链股份有限公司重大诉讼事项公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、本次重大诉讼受理的基本情况

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司(以下简称"本公司"或"公司")就与江苏琼花集团有限公司的保证合同纠纷向深圳市福田区人民法院提起诉讼。近日本公司收到深圳市福田区人民法院出具的《受理案件通知书》(No:FDA0008061),该案符合诉讼规定的受理条件,法院予以立案受理。

  二、 有关本案的基本情况

  1、 各方当事人

  原告:深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  地址:深圳市福田区深南大道7008号阳光高尔夫大厦26楼

  被告:江苏琼花集团有限公司

  地址:江苏省扬州市邗江杭集镇

  2、 案件起因概况

  原告于2008年7月与扬州诺亚化学有限公司(以下简称"诺亚化学")、扬州琼花新型材料有限公司(以下简称"琼花新型")签订《供应链服务框架协议》,约定由原告为诺亚化学、琼花新型提供货物供应链服务、资金流服务、信息流服务等供应链解决方案服务。根据上述框架协议,原告分别与诺亚化学、琼花新型签订了数份《购销合同》,确定了指定供应商、采购货物的品种、规格型号、数量、价格、违约责任等具体内容,并依照约定逐次履行。

  为确保诺亚化学、琼花新型与原告签署的《供应链服务框架协议》及其项下产生债权债务的《购销合同》之主债务能够切实得以履行,原告与被告签署了两份《保证合同》,约定由被告为诺亚化学、琼花新型债务的履行提供连带责任保证。

  因在上述合同履行过程中,诺亚化学、琼花新型仅履行了部分付款业务,仍有部分款项未能支付,且以各种理由推诿拖延,被告作为连带责任保证人,原告有权要求其承担还款责任。

  3、 诉讼请求

  ⑴判令被告向原告支付债务款项及违约金等合计人民币30,701,272.16元。

  ⑵判令被告承担本案全部诉讼费用。

  三、 其他情况

  就上述保证合同纠纷一案,公司向深圳市福田区人民法院提出财产保全申请。根据深圳市福田区人民法院(2012)深福法民二初字第217号《民事裁定书》,查封、扣押或冻结被告名下价值30,000,000元的财产。

  四、简要说明是否有其他尚未披露的诉讼仲裁事项

  本公司(包括控股公司在内)不存在应披露而未披露的其他重大诉讼、仲裁事项。

  五、本次公告的诉讼、仲裁对公司本期利润或期后利润的可能影响

  本案尚未开庭,公司已采取保全措施;在2011年度业绩快报中,公司按账载应收诺亚化学及琼花新型的款项21,804,875.16元全额计提了坏账准备。

  本公司将对案件进展情况保持关注,及时履行披露义务。

  六、备查文件

  1、民事起诉状

  2、广东省深圳市福田区人民法院受理案件通知书(No:FDA0008061)

  3、广东省深圳市福田区人民法院民事裁定书[(2012)深福法民二初字第217号]

  特此公告。

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司

  二〇一二年三月二十一日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅