新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

政协常委、通威集团董事局主席刘汉元:

  刘汉元认为,光伏产业已经具备的条件和优势。他表示,当然从客观上讲,也与前几年启动的过程中大家一拥而上有很大关系,这是从生产供应的角度来说。从使用和需要的消费市场的角度来讲,去年中期欧债危机引发了整个欧洲对整个社会经济发展的不确定性,从而影响了欧洲目前主要的光伏产品的消费市场大概70%的份额。目前我们是如何思考这个产业的,尤其是这个产业已经具备的条件和优势的呢,这也是今年提案当中的主要内容。

  通过分析和研究,可以认为新能源产业是未来以今天的视角能够看得见、摸得着的最大的新兴产业,它的规模有可能会像上世纪七八十年代一样,等于或者超过当年的美国新兴技术产业。大力发展太阳能光伏产业,中国不仅能够解决自己的能源安全问题,还能以此执全世界经济发展之牛耳,怎么看都是一件大好事,作为一个国家的经济,长期一定要有牵引的优势产业和领域,只有具有相对比较优势才能真正领导全世界经济发展,他认为新能源在这方面扮演着重要的角色。因此,面对欧债危机,在如何能够抱团过冬时,应自己做好自己的事情,同时又快速启动能源安全战略,能够真正使西部快速建成我们的能源输出高地。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅