新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

湘潭电化科技股份有限公司简式权益变动报告书

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化 公告编号:2012-010

  湘潭电化科技股份有限公司简式权益变动报告书

  上市公司名称:湘潭电化科技股份有限公司

  上市地点:深圳证券交易所

  股票简称:湘潭电化

  股票代码:002125

  信息披露义务人:湘潭电化集团有限公司

  通讯地址:湖南省湘潭市岳塘区板竹路4号

  股份变动性质:减持

  签署日期:2012年3月5日

  信息披露义务人声明

  一、信息披露义务人依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、中国证监会证监公司字[2006]156号《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第15号——权益变动报告书》及相关的法律、法规编写本权益变动报告书。

  二、信息披露义务人签署本报告书已获得必要的授权和批准。

  三、依据《中华人民共和国证券法》、《上市公司收购管理办法》、中国证监会证监公司字[2006]156号文的规定,本报告书已全面披露了信息披露义务人在湘潭电化科技股份有限公司拥有权益的情况。截至本报告书签署之日,除本报告书披露的持股信息外,信息披露义务人没有通过任何其他方式增加或减少在湘潭电化科技股份有限公司拥有权益的股份。

  四、本次权益变动是根据本报告书所载明的资料进行的。信息披露义务人没有委托或者授权其他任何人提供未在本报告书列载的信息和对本报告书作出任何解释或者说明。

  第一节 释 义

  在本报告书中,除非另有说明,下列简称具有如下特定含义:

  ■

  第二节 信息披露义务人介绍

  一、信息披露义务人基本情况

  1、名称:湘潭电化集团有限公司

  2、住所:湘潭市滴水埠

  3、法定代表人:周红旗

  4、注册资本:人民币8559万元

  5、经济性质:国有独资有限责任公司

  6、注册号:430300000007243

  7、组织机构代码:18471363-7

  8、税务登记证号码:430304184713637

  9、经营范围:锰矿石的开采与加工【按许可证开采地点为锰矿红旗工区与先锋工区(采矿许可证有效期至2014年11月30日、安全生产许可证有效期至2013年1月24日)】;高炉冶炼铁合金系列产品的生产、销售、出口本企业自产的铁合金系列产品;进口本企业生产和科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件;经营本企业的进料加工和“三来一补”业务;政策允许的对外投资;普通货运、危险货物运输(5类1项),危险货物运输(8类)(有效期至2014年1月14日);铁路运输服务(限分公司经营)。

  10、股东:湘潭市国有资产监督管理委员会

  11、通讯方式:0731-55544099

  二、信息披露义务人董事及主要负责人

  ■

  三、信息披露义务人在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况

  截至本报告书签署日,信息披露义务人没有在境内、境外其他上市公司中拥有权益的股份达到或超过该公司已发行股份5%的情况。

  第三节 权益变动的目的

  一、本次权益变动目的:自身企业发展需要。

  二、截止本报告书签署之日,信息披露义务人在未来12个月不会继续减少其在上市公司中拥有权益的股份。

  第四节 权益变动情况

  一、信息披露义务人本次减持前持有上市公司股份的情况

  本次股份减持前,信息披露义务人持有湘潭电化4,495.7375万股股份,占湘潭电化总股本的51.70%,其中338万股为有限售条件流通股,1251.05万股已质押,其余的全部为无限售条件流通股。

  二、信息披露义务人持股变动情况

  信息披露义务人分别于2012年2月29日和2012年3月1日通过深圳证券交易所大宗交易系统减持湘潭电化无限售条件流通股850,000股和3,450,000股,具体情况如下:

  ■

  减持后,信息披露义务人仍持有湘潭电化4,065.7375万股,占湘潭电化总股本的46.76%,仍为湘潭电化的控股股东。

  三、该等股份不存在任何权利限制,包括但不限于股份被质押、冻结等。

  四、未来与上市公司之间的其他安排

  截止本报告书签署之日,信息披露义务人无未来与上市公司之间的其他安排。

  第五节 前六个月内买卖上市交易股份的情况

  信息披露义务人在提交本报告之日前六个月没有买卖上市交易股份。

  第六节 其他重要事项

  一、截至本报告书签署日,信息披露义务人不存在与本次权益变动相关的其他应当披露的重大事项。

  二、信息披露义务人声明

  本人(以及本人所代表的机构)承诺本报告不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其真实性、准确性、完整性承担个别和连带的法律责任。

  信息披露义务人:湘潭电化集团有限公司

  法定代表人:周红旗

  签署日期:2012年3月5日

  第七节 备查文件

  下列备查文件可在湘潭电化董事会工作部查阅:

  1、信息披露义务人法人营业执照复印件;

  2、信息披露义务人董事及其主要负责人的名单及身份证明文件。

  附表一

  简式权益变动报告书

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅