新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

苏州固锝电子股份有限公司2011年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:

  本公告所载2011年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2011年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期内,公司生产经营正常,财务状况优良,公司募投项目和新产品项目效益逐步显现,提升了公司利润,而股权激励成本摊销在报告期内导致成本上升。同时,公司对外投资项目,部分已经初见成效,部分还处于培育期。

  2、报告期内,营业利润6779.95万元,较上年同期降低2145.25万元,同比减少24.39%,主要原因是报告期内摊销股票期权成本3,813.51万元,相当于上期营业利润43.30%;

  3、报告期内,股本较上年同期增长45.54%,主要是因为公司实施2010 年度资本公积转增股本方案(每10 股转增3股)、公司A股股票期权71名激励对象行权3,299,790份股票期权和公司2011年非公开发行39,600,000 股所致。

  4、报告期内,公司总资产、归属于上市公司股东所有者权益以及归属于上市公司股东的每股净资产大幅增加,主要原因是公司通过非公开发行股票再融资5.05亿元人民币以及股权激励行权再融资2,151.46万元人民币。

  三、与前次业绩预计的差异说明

  本次业绩快报披露的经营业绩与公司2011年10月18日刊载于《证券时报》及巨潮资讯网的《2011年第三季度报告正文》以及刊载于巨潮资讯网的《2011年第三季度报告全文》中对2011年度经营业绩的预计“归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为0~30%”存在差异的原因说明:对于公司在2011年1月收购的全资子公司美国Miradia Inc.,经美国会计师初步审计与公司原会计处理存在差异:一是子公司在本期支付的控制ASIC芯片的IC设计方案预付款26.4万美元,子公司会计处理计入预付账款,美国会计师初步审计意见为当期费用;二是对于美国Miradia Inc.公司当年的亏损额,子公司会计处理计提了递延所得税资产并调整了所得税费用金额约USD35万,美国会计师初步审计意见是在递延所得税资产的基础上同时计提一笔递延所得税资产备抵项,用于抵减以后年度盈利产生的所得税费用。因境内外会计准则差异对最终数据的影响尚待会计师进一步审计确认,并敬请投资者注意风险。

  四、备查文件

  1.经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2.内部审计部门负责人签字的内部审计报告;

  特此公告。

  苏州固锝电子股份有限公司董事会

  二○一二年二月二十九日

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅