新闻源 财富源

2020年02月28日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

湘潭电化科技股份有限公司2011年度业绩快报

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  特别提示:本公告所载2011年度的财务数据仅为初步核算数据,已经公司内部审计部门审计,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,请投资者注意投资风险。

  一、2011年度主要财务数据和指标

  单位:元

  ■

  注:以合并报表数据填列。

  二、经营业绩和财务状况情况说明

  1、报告期的经营情况、财务状况及影响经营业绩的主要因素

  报告期内公司全年共生产入库电解二氧化锰56,181.593吨,金属锰生产入库13,155.392 吨。全年完成销售电解二氧化锰54,065.82吨,销售金属锰12,960.42吨。

  全年实现营业总收入75,614.44万元,实现营业利润2,701.42万元,实现利润总额3,439.27万元,实现归属于上市公司股东的净利润2,351.98万元。

  影响本报告期经营业绩的主要因素有:

  (1)财务费用同比增加1,144.9万元,增长58.15%。中国人民银行多次上调利率,并且多次调高存款准备金率,造成社会信贷资金紧张,导致贷款利息的增长;同时,子公司靖西电化一万吨电解二氧化锰项目在三季度投入生产后,所借资金所产生利息计入本期费用;另外,公司因人民币升值导致汇兑损失同比增加183万元。

  (2)报告期内国内通货膨胀严重,人工成本大幅增长,原材料价格上涨等引起营业成本增长30%以上。在国际经济形式不景气等宏观因素以及行业竞争激烈的情况下,公司销售采取灵活机动的营销策略,在提高产品销售价格的同时,保住了市场份额,全年销售数量保持稳中有升,营业收入同比增长21.56%,但还是未能消化成本的上涨压力。

  (3)因处置废旧固定资产等带来营业外收入增加。

  2、上表中有关项目增减变动幅度达30%以上的说明

  总资产同比增长36.87%,股本增加,归属于上市公司股东的所有者权益同比增长38.74%,主要原因是公司在报告期内顺利完成非公开发行股票工作,以及对湘潭电化集团有限公司拥有的锰矿开采及锰粉加工的相关经营性资产进行了收购,使得总资产及股本等增加。

  三、公司本次业绩快报披露的经营业绩与前次披露的业绩预告修正公告不存在差异。

  四、备查文件

  1、经公司现任法定代表人、主管会计工作的负责人、会计机构负责人签字并盖章的比较式资产负债表和利润表;

  2、内部审计部门负责人签字的内部审计报告。

  湘潭电化科技股份有限公司董事会

  2012年2月23日

  证券代码:002125 证券简称:湘潭电化 公告编号:2012-008

  湘潭电化科技股份有限公司2011年度业绩快报

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅