新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中信证券股份有限公司董事总经理、投资银行委员会副主任王长华女士 致辞

尊敬的各位网友、各位投资者朋友:

  大家下午好!

  作为中国交建A股发行的财务顾问和联席主承销商,我们非常高兴能够参加今天的网上路演活动。在此,我谨代表中信证券股份有限公司,对所有参与今天网上路演的嘉宾和投资者表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

  中国交建是中国乃至全球范围内领先的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司,拥有超过60年的丰富营运经验和专业知识技能,业务遍布全球80多个国家及地区。其四项核心业务——基建设计、基建建设、疏浚和装备制造均处于所在行业的领导地位。公司在交通基建领域形成了行业内独一无二的水陆联合业务体系,形成了从整体规划、设计、投资、施工到运营的全流程系统解决方案提供能力,在空铁联运、港铁联运和铁路、公路网络等各类交通设施综合建设领域具有行业内独树一帜的竞争优势。

  在各项业务皆处行业领导地位的基础上,中国交建各项经营指标均大幅攀升,尤其是在具有挑战性的全球经济形势下有着强劲的表现。过去5年公司盈利水平稳步提高,2010年实现净利润较2005年同比增长约4.3倍。伴随着优异的业绩表现,中国交建也一直秉承对投资者负责的原则,自H股上市以来每年均按照不低于当年实现的可供分配利润的25%进行现金分红,5年累计派息约70亿元。

  中信证券作为国内领先的投资银行,秉承与客户共成长的经营理念,本次非常荣幸能够成为中国交建A股发行的财务顾问和联席主承销商,以创新方式为中国交建回归A股资本市场贡献自己的力量,同时也为A股资本市场投资者带来分享中国交建成长价值的机会。此次中国交建回归A股资本市场,将树立公司发展史上的又一座里程碑,同时也将成为推动国内资本市场创新发展的经典案例。对于中国交建的未来,我们充满信心,我们相信中国交建一定会把握本次发行上市的契机,成功搭建境内外统一的融资平台,继续开拓进取,不断发展壮大,为广大投资者带来更加丰厚的回报。

  在此祝愿中国交建的未来更加辉煌!预祝本次网上路演活动圆满成功!

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅