新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

长城证券:华侨城A2012年发展势头向好

  长城证券2月10日发布研报称,华侨城A(000069)发布业绩快报显示,2011年业绩低于市场预期。报告期公司共实现营业收入174亿元,归属母公司净利润31.5亿元,同比分别增长0.7%和3.8%, 每股收益0.56元,低于市场预期约10%。

  据了解,华侨城A2011年旅游业务仍保持良好发展势头,接待游客人次增长超过15%,旅游业务收入也取得了相应的增长。业绩低于预期的主要原因可能还是来自于收入占比达7成的房地产项目结算进度低于预期。估计公司2011年结算收入130亿,与上年持平。

  房产销售方面,2011年华侨城A实现销售收入约160亿元,同比增长20%,高于行业平均水平。2012年,地产业务可售面积将达到180万平,较2011年明显增长,销售业绩将有一定保障。旅游业务方面,2012年武汉欢乐谷进入试营业,将进一步增加公司旅游营业面积和游客人次;同时与日本环球影城的合作谈判仍值得关注。公司将通过优化旅游产品结构、提升顾客重游率及人均消费,实现五年收入倍增计划。此外,随着时间的推移,深圳欢乐海岸和上海苏河湾的地标性商业价值也将越来越受到重视。长城证券预计公司2011和2012年每股收益分别为0.56和0.82元,对应市盈率为13倍和9倍,维持推荐评级。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅