新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

上海医药收购康丽制药以加大原料药投资

  证券时报记者2月5日获悉,上海医药(601607)宣布收购常州康丽制药有限公司70%股权,并在后二年内按业绩增长挂钩方式再以约定价格收购剩余30%股权。

  康丽制药从事特色原料药及中间体业务,主要聚焦在抗病毒和心血管领域,核心产品伐昔洛韦、缬沙坦等有较高的市场占有率,约50%用于出口,目前正在准备欧盟CEP和美国FDA认证,一旦通过这些产品还有广阔的国际市场开拓空间。2011年上半年康丽制药实现重点原料药销售收入6293万元,实现净利润1725万元;全年可望实现销售收入1.15亿元,预计未来仍将保持较快增长。

  上药此次收购的目的在于加大对特色原料药的投入,进一步打造和完善医药产业链,充分发挥全产业链的协同效应。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅