新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

盘前热门公司新闻盘点:和顺电气拟10转10派2

  2月3日盘前热门公司新闻一览:

  和顺电气拟10转10派2

  和顺电气今日公告,公司实际控制人姚建华提议2011年年度利润分配预案为,以截至2011年12月31日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.00元(含税);同时以资本公积金按每10股转增10股;转增后公司总股本将增加至1.1亿股。姚建华承诺,在公司有关董事会和股东大会开会审议该2011年度利润分配预案时投赞成票。

  南京银行去年净赚32亿同比增长39%

  南京银行今日发布的2011年业绩快报称,该行去年营业收入74亿元;实现净利润32亿元,同比增长39%;实现每股收益1.09元,同比增加21.11%。

  南宁百货遭举牌自然人股东一月增持千万股

  时隔三个月后,南宁百货(600712)又遭股东举牌了。日前,自然人股东符如林通过集中交易的方式,持有南宁百货股份达1730.72万股,占公司总股本的5.08%。在未来12个月内,符如林有意继续增加其在上市公司中拥有权益的股份。公告显示,截至1月20日,符如林持有南宁百货1698.88万股股份,占总股本的4.99%。1月31日,符如林又通过集中交易的方式,购买南宁百货31.83万股,致其持有南宁百货1730.72万股股份,占总股本的5.08%。

  科学城称放弃富安矿业只为更快转型

  科学城(000975)一则“终止购买富安矿业并筹划新的资产重组”的公告引起了投资者和媒体的关注。对此,科学城表示:“市场上的各种声音我们都表示理解,但一直以来,公司积极推进重组,为的就是尽快实现主业的转型。”

  1月17日,科学城公告称,大股东中国银泰投资有限公司正在就与公司有关的重大事项进行磋商,公司股票将自2012年1月17日9时30分起停牌,停牌时间不超过5个交易日。期间,恰逢春节,科学城在停牌后第五个交易日2月1日又公布了一则公告:中止此前的重大资产重组事项,筹划新的重组事宜。记者致电科学城董秘刘黎明,他表示:“富安矿业本身是个很有特点的矿,规模相对偏小,但是具有一些新矿山不具备的优势,公司为此也付出很多努力,但由于富安矿业无法在规定时间内完成相关事宜等原因,富安矿业规范化生产尚需要一定的时间,公司此次暂时终止了该项目。”

  重啤预计股东会人数创历史新高

  2月2日是重庆啤酒2012年第一次临时股东大会的股权登记日,重啤预计股东会人数创历史新高。同时,中国证券报记者致电重啤有关人士获悉,大成基金将可能出席本次股东大会。

  中远航运首创中国船公司经营Pool模式

  近日,在龙年新春辞旧迎新的喜庆时刻,中远航运(600428)与广州打捞局在广州远洋大厦举行半潜船合作经营签约仪式。按照协议,广州打捞局即将投入使用的3万吨半潜船“华海龙”轮进入中远航运的半潜船Pool,交由中远航运管理和经营,成为Pool里的第一艘加盟船。

  得润电子ST得亨停牌筹划重大事项

  得润电子今日披露,公司正在筹划重大事项,因目前该事项尚在讨论过程中,经申请,公司股票今日开市起停牌。值得一提的是,得润电子于去年3月完成定向增发,公司以21元/股的价格发行2857万股股票,募得资金6亿元,投向电脑CPU连接器、DDR连接器、汽车连接器、LED连接器等高端连接器市场。

  ST得亨今天也宣布,因筹划重大事项,公司股票将于今日起停牌。同时承诺,若未能在停牌之日起5个工作日内就有关事项与相关部门咨询论证或论证未获通过的,公司将公告并复牌。若有关重大事项经初步论证为可行,公司股票将继续停牌。

  检察院行动滞后 *ST大地抗诉案美中不足

  昆明市检察院一纸抗诉,令备受关注的*ST大地欺诈发行案再起波澜。对于原判决,各界质疑声不绝于耳,检察机关此举无疑是以实际行动给予了回应。有法律专家在认可本次抗诉的同时亦提出建议,若检察机关的反应更为迅速一些,在10天的期限内提出抗诉,便于法理中更为无懈可击。

  2月2日,*ST大地发布公告,1月31日公司收到昆明市检察院《刑事抗诉书》,该院认为公司涉嫌欺诈发行股票罪一案判决确有错误,为维护司法公正,准确惩治犯罪,对云南省昆明市官渡区人民法院相关刑事判决书提出抗诉。当日二级市场立刻给予反应。在2月2日深成指上涨2.05%的情况下,*ST大地放量下跌2.73%。当日成交金额为9327万元。

  股价大幅反弹 紫鑫药业定增机构借势减持

  紫鑫药业股价近期大幅反弹,为当初参与其定增的机构投资者带来了绝佳的出逃机会。紫鑫药业今日发布公告,公司于2月2日收到持有5%以上股份的股东长白山股权投资管理有限公司减持股份的《简式权益变动报告书》,该公司于1日通过深交所交易系统减持40万股无限售条件流通股,占公司总股本的0.08%。在此次权益变动后,该公司持有紫鑫药业的比例降至5%的红线以下,由5.07%变为4.99%。长白山股权投资管理有限公司表示,在未来12个月内根据市场情况可能继续减持。

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅