新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

业界知名人士热议杨致远辞去雅虎一切职务

  雅虎周二宣布,创始人杨致远辞去雅虎董事会董事以及所有其它公司职位,立即生效。此外杨致远还将辞去雅虎日本董事会董事、阿里巴巴集团董事会董事职位,立即生效。引起业界知名人士纷纷热议,证券时报网问您逐一盘点。

  新浪认证资料显示为“天使投资人”的薛蛮子:“老朋友了!他第一次来中国我和马云陪他去的故宫。当时的马云还在干黄页生意还没开始阿里呢!创始人离开自己的公司百感交集呵!”

  新浪认证资料显示为“创新工场董事长兼首席执行官”的李开复:“杨致远创立雅虎,是互联网的真正先驱。他精通技术产品战略,为人谦和,在雅虎受到员工尊敬。在外来CEO身边学习下,他成为一个很好的管理者。他主导和阿里的合作,现在成为公司最有价值的资产。虽然在微软收购事件犯错,但是不应该抹杀他半生显赫的成就。”

  新浪认证资料显示为“华为互联网业务总裁”的朱波:“杨致远是个非常优秀的创业者,有激情和天赋。但他决不是一个优势的管理者,问题在于他太爱雅虎了,把雅虎当成自已的孩子,太感情用事而迷失了方向。一个优秀的企业管理者应从行业发展的趋势上为企业做出正确的战略选择,杨致远的离开应该是雅虎重振的机会,可惜晚了三年。”

  新浪认证资料显示为“中科院研究生院科技管理学院院长”的霍国庆:“杨致远是互联网先驱,对于互联网的普及和发展做出了杰出贡献,虽然未能抓住互联网新的发展机遇而实现雅虎的基业常青,仍不失为一个真正的英雄,祝福和感谢!”

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅