新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 证券 > 正文

字号:  

聚焦:雅虎宣布联合创办人杨致远辞职

  北京时间1月18日早间消息,雅虎宣布联合创办人杨致远辞去其董事会和公司的所有其它职位,即日生效。同时,杨致远辞去日本雅虎公司和阿里巴巴集团公司的董事会职务。杨致远在写给雅虎董事会主席Roy Bostock的信中表示,从雅虎成立到现在的17年里是他一生中最激动人心、最有意义的经历。

  雅虎17日收报15.43美元,跌0.32%。而在上述消息公布后,雅虎股价在盘后交易时段一度上涨逾3%。

  路透社专栏作家罗伯特·锡兰(Robert Cyran)18日发表评论文章,称雅虎创始人杨致远辞职将为释放该公司新任CEO斯科特 汤普森(Scott Thompson)的灵活性,使其在重组雅虎上有更大空间。

  另据凤凰网报道,对于杨致远辞去雅虎职位一事,中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平表示,杨致远辞职对雅虎来说好坏参半,同时,按照以往经验,如果他再创业的话,也很难达到现有成就。

  姜奇平说,杨致远是雅虎联合创始人,企业失掉灵魂人物,对企业会有一定影响;然而从业绩来说却是件好事,杨致远耽误了雅虎,他在雅虎有几次重要的决策失误,尤其是在收购问题上,引起股东不满。

  对于没有杨致远的雅虎,姜奇平表示,雅虎目前处在进退失举的状况,本来雅虎面临一个出售和转让的机会,如今更换新CEO,出售机会大大降低,雅虎仍然面临一个不稳定的状态。

  相关新闻

  雅虎宣布联合创始人杨致远辞去公司一切职务

  朱波:杨致远是优秀创业者却非优秀管理者

  李开复:杨致远是互联网的真正先驱 成就不应抹杀

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅