新闻源 财富源

2018年11月13日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

专家热议外汇储备减少和外汇占款下降

  央行今日发布《2011年四季度金融统计数据表》。报告显示,2011年12月末中国外汇储备为31811.48亿美元,比11月末的32209.07亿美元减少397.59亿美元,2011年12月份中国金融机构外汇占款余额下降1003.3亿元人民币,为连续第三个月下降。引起相关专家纷纷议论。

  新浪认证资料显示为“兴业银行首席经济学家”的鲁政委:“外汇储备减少和外汇占款下降,都是人民币贬值预期无法消散、人民币中间价却稳中有升的必然结果。不愿意贬的和不愿意撤销人民币仍被低估看法的人,都是因为认为当前的贬值预期可能是暂时的!一两季度的压力可认为暂时的而不予理会,那“市场”得从哪里找呢?”

  新浪认证资料显示为“澳新银行中国区首席经济学家”的刘利刚:“外汇占款大规模减少,但也没必要过度解读,人民币已经不再跌停,意味着持有美元的意愿在下降。1月份很可能出现外汇占款再度增加的情况。”

  新浪认证资料显示为“国际金融问题专家、对外经济贸易大学金融学院兼职教授”的赵庆明:“还无法确定央行的外汇占款是否同步减,不过,就目前央行停止央票发行和实行逆回购来看,节前下调存准率的可能性不大。”

  新浪认证资料显示为“对外经贸大学金融学院教授”的丁志杰:“四季度外储净减少205.35亿美元,逐月变动为721.13、-528.89、-397.59,央行外汇占款很大可能继续下降,存在降准的可能性。”

  新浪认证资料显示为“光大银行首席宏观分析师”的盛宏清:“应该还要下降RRR。估计2月份。”

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅