新闻源 财富源

2020年05月29日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中国玻纤股份有限公司对外担保公告

  股票代码:600176 股票简称:中国玻纤 公告编号:2012-002

  中国玻纤股份有限公司对外担保公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●被担保人名称:

  巨石埃及玻璃纤维有限公司(简称“巨石埃及”)

  ●本次担保数量及累计为其担保数量:

  公司全资子公司巨石集团有限公司(简称“巨石集团”)本次为巨石埃及担保2.12亿美元,巨石集团累计为巨石埃及担保2.12亿美元;

  ●公司对外担保累计数量:80.90亿元(截至本公告披露日,汇率按1美元折合6.3482元人民币计算)

  ●公司对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况概述

  被担保人名称:巨石埃及玻璃纤维有限公司

  担保协议总额:2.12亿美元

  担保方式:最高额连带责任担保

  担保期限:期限8年

  债权人:国家开发银行浙江省分行、中国进出口银行浙江省分行

  巨石集团拟为控股子公司巨石埃及共计2.12亿美元的贷款提供担保。明细如下:

  (1)向国家开发银行浙江省分行申请1.56亿美元项目贷款,期限8年;

  (2)向中国进出口银行浙江省分行申请0.56亿美元项目贷款,期限8年。

  上述关于巨石集团为巨石埃及贷款提供担保的议案已提交公司第四届董事会第六次会议审议,全体与会董事一致通过,将提交公司股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  巨石埃及是巨石集团控股99%的子公司,注册地点:埃及苏伊士省,苏伊士城,苏伊士湾西北经济特区,泰达经济园区;注册资本6,700万美元;法定代表人张毓强;主要经营玻璃纤维、复合材料产品的制造与销售。巨石埃及现已完成名称预核准手续,正准备办理正式注册手续。

  三、董事会意见

  公司董事会经认真审议,认为被担保方的资金主要用于建设年产8万吨无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线项目(该项目已经中国玻纤第四届董事会第二次会议审议通过),目的是开展正常的业务活动,且被担保方为公司下属控股子公司,公司可以及时掌控其资信状况,同意为其贷款提供担保。

  四、累计对外担保数量

  截至2011年11月30日,公司对外担保累计262,500.00万元(全部为对控股子公司的担保),控股子公司对外担保累计411,960.88万元(全部为对其控股子公司的担保),公司对外担保合计674,460.88万元,占公司净资产的比例为474.20%,无逾期对外担保。

  五、备查文件目录

  第四届董事会第六次会议决议

  特此公告。

  中国玻纤股份有限公司董事会

  • 来源:东方网
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅