新闻源 财富源

2018年09月22日 星期六

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

三银行称用户信息遭泄露传言严重失实

  针对有网友29日在微博上声称交通银行民生银行等多家银行巨量用户资料外泄,工行、交行和民生银行齐发声明称:该传闻严重失实,纯属谣言。

  交行发布的声明表示,经核实,传闻纯属谣言。交行采用了先进的密码硬加密技术和周密的安全防范措施,确保为所有客户提供安全高效的金融服务。

  交行同时呼吁,社会各界共同抵制造谣行为,并表示对任何有意造谣滋事、严重扰乱金融秩序的行为,将保留追究其法律责任的权利。

  民生银行针对有微博说该行客户信息遭泄露的传言发布声明说:“经查,此信息严重失实。”

  工行相关部门负责人表示,网络传言中所谓泄漏银行用户数据中所涉及的三张工行卡均为已注销的无效卡,且从相关文本数据结构含义上分析,其中包含了订单号等内容,可以判断信息不是来自银行数据库。 

  • 股票名称 最新价 涨跌幅