新闻源 财富源

2019年12月05日 星期四

财经 > 证券 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

蓝盾信息公司在行业中的竞争劣势

  中国网11月28日讯 蓝盾信息今日将闯关IPO,其招股书介绍公司在行业中的竞争劣势在以下两方面:

  1、信息安全技术高端人才储备不足

  公司要维持在信息安全行业的领先地位,尤其是技术领先优势,必须有高端人才的储备,充足的高端人才是信息安全厂商竞争优势的重要体现,高端人才的不足会制约公司的进一步发展。随着公司业务规模不断扩大,产品线不断丰富以及服务的不断扩张,公司在项目管理、信息安全技术研发方面的高端人才已经显得相对不足。公司一方面会建立内部人才培养和提拔机制,通过内部培养来满足公司对高端人才的需求,另一方面会加大从公司外部引进人才的力度,以迅速满足公司对高端人才的需求。

  2、资产规模偏小、研发基础薄弱

  公司自设立以来,一直靠自身积累滚动发展,资本规模偏小。虽然公司近两年通过引进外部投资者获得了一些资金,在营销网络建设和市场开拓上获得了一定的成效,但与部分竞争对手相比,公司的经营规模和渠道营销规模尚存在一定的差距。同时公司受客观条件的限制,研发基础环境和研发平台建设基础相对薄弱,无法全部满足技术研发所需的各种先进的硬件环境、技术平台开发工具和测试工具等相关设备,这都形成了公司进一步发展的制约因素。为了把握未来几年内的市场机遇,应对愈发激烈的市场竞争,进一步增强行业领先地位和技术领先优势,公司必须不断改善研发基础环境,建立完善的软件开发、测试和演示环境,搭建各种硬件基础平台、操作系统平台、数据库平台和中间件平台,以满足公司的进一步研发需求。

  • 来源:中国网
  • 编辑:chenjing

  • 股票名称 最新价 涨跌幅