新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

蓝盾信息公司在行业中的竞争优势

  中国网11月28日讯 蓝盾信息今日将闯关IPO,其招股书介绍公司在行业中竞争优势有以下五方面:

  公司以“专业铸就安全”为理念,专注于企业级信息安全领域,经过十多年的发展,在技术研发、专业资质、综合服务能力、客户资源以及人才等方面形成了明显的竞争优势。

  1、技术研发优势

  公司始终以自主创新为发展源动力,以技术研发领先抢占市场,经过多年的探索和积累,已掌握了信息安全领域内的主要核心技术,并拥有该领域内95 项软件著作权。公司目前掌握的主要技术处于国内领先地位,其中蓝盾DDoS 防御网关所采用的“零积累智能识别”等技术达国际先进水平。

  凭借领先的技术实力,公司先后承担并实施了包括国家公安部科技攻关项目在内的30 多项国家级、部级、省市区级的重点信息安全科研项目,并为国家公安部等部委在制定服务器安全类产品和安全审计类产品行业技术标准发挥了重要作用。此外,公司成功为北京奥运会和残奥会提供信息安全产品和服务,并获得奥组委颁发奖章。

  2、专业资质优势

  作为国家强制性保护的行业,获得资质或许可的多少是衡量信息安全企业竞争实力的重要标准,公司凭借领先的技术优势及综合服务能力,已拥有商用密码产品销售许可证、军队网络采购信息发布资格认证、涉密信息系统产品检测证书6 项、军用信息安全产品认证证书4 项、产品销售许可证15 项、中国信息安全认证中心产品认证证书6 项、广州市自主创新产品证书10 项,并取得了计算机信息系统安全服务一级资质证书、计算机信息系统集成一级资质证书、涉密计算机信息系统集成乙级证书、信息安全应急处理服务资质、信息安全风险评估服务资质等业务资质,基本获得了包括信息安全产品、信息安全集成及信息安全服务在内的所有业务类别的较高级别资质或许可,成为业内资质或许可最齐全的企业之一。

  3、综合服务能力优势

  公司以客户需求为导向,在发展过程中逐步形成了涵盖安全产品研发及销售、安全集成及安全服务的完整业务体系,各业务模块相互促进、共同发展,形成了较强的综合服务能力。

  公司的信息安全产品涉及安全网关、安全审计和应用安全3 大类别10 大系列50 多个品种,可满足客户在网络边界安全、安全审计与合规、应用安全等方面的信息安全需求;并能在安全产品的基础上为客户设计及实施信息安全领域内的整体解决方案,满足客户系统化、个性化的安全需求;此外,公司还可以为客户提供安全咨询与评估、安全检测与防护、安全认证培训服务等专业化安全服务。完整的业务体系及丰富的产品种类,基本覆盖了不同行业客户及客户不同发展阶段的信息安全需求,极大地增强了公司的综合竞争力。

  此外,公司建立了以广州营销总部为中心, 以北京、上海、重庆为支点,辐射全国的营销和技术服务体系,为公司掌握信息安全领域的最新市场动态、及时响应客户信息安全需求提供了重要保证。

  4、客户资源优势

  信息安全行业的特殊性决定了下游客户对信息安全提供商存在一定的依赖性,且随着社会各界对信息安全要求的提高,下游客户在信息安全系统建设及升级过程中会对安全产品、安全集成及安全服务产生交叉消费和重复消费,形成信息安全领域的持续性投入。公司现有的客户资源既是稳定的业务来源,也是宣传品牌、扩大影响力的最好载体,有利于新市场及新客户的开拓,为公司的持续盈利提供了重要保障。

  公司现有客户中40%以上为政府机构类客户,此外还有教育、电信、制造及贸易、电力、金融、医疗等行业客户。

  5、人才优势  

    公司自设立以来就非常注重信息安全领域内高端技术人才和企业管理人才的培养与挖掘,目前已建立起一支技术精湛、经验丰富、结构合理、团结合作的研发和管理团队。尤其在技术人才方面,公司拥有研发技术人员194 人,占员工总数半数以上。公司近60%的研发技术人员具有3 年以上的信息安全系统软硬件技术开发经验,并拥有PMP、CCIE、CCNP、CCNA、MCSE、CISP、CISSP、ITIL Foundation运维工程师、IT Service Manager、ISO27001 主任审核员、服务器存储工程师、综合布线工程师、监控系统工程师、软件工程师等项目管理和技术服务人员多名,可承担信息安全技术及产品研究开发、安全方案设计及实施、工程设计与施工等多类型任务。

  • 来源:中国网
  • 编辑:chenjing

  • 股票名称 最新价 涨跌幅