新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

蓝盾信息公司管理方面的风险解析

  中国网11月28日讯 蓝盾信息今日将闯关IPO,其招股书介绍公司关于管理方面的风险如下:

  1、实际控制人控制的风险

  公司控股股东、实际控制人柯宗庆、柯宗贵兄弟二人本次发行前各持有公司25.44%的股权,合计持有公司50.88%的股权。本次拟发行2,450 万股后,柯宗庆、柯宗贵仍合计持有公司38.14%的股权。股权的相对集中削弱了中小股东对公司生产经营的影响力,未来柯宗庆、柯宗贵可能利用其实际控制人地位,对本公司的发展战略、生产经营、利润分配等决策产生重大影响,从而存在损害公司利益或作出对公司发展不利决策的可能。

  2、快速发展引致的管理风险

  随着经营规模的不断扩大,公司积累了丰富的适应快速发展的管理经验,形成了有效的约束机制及内部管理机制,治理结构得到不断完善。本次发行后,公司资产规模将大幅提高,对公司在战略规划、资源整合、技术研发、产品开发、市场开拓、财务管理、内部控制等方面提出了更高的要求。如果公司管理层不能结合实际情况适时调整和优化管理体系,将可能影响公司的长远发展,公司将存在一定的管理风险。

  • 来源:中国网
  • 编辑:chenjing

  • 股票名称 最新价 涨跌幅