新闻源 财富源

2019年08月26日 星期一

财经 > 证券 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

蓝盾信息公司市场方面的风险解析

  中国网11月28日讯 蓝盾信息今日将闯关IPO,其招股书介绍公司在面对市场方面的风险如下:

  1、市场竞争风险

  信息安全行业是一个竞争较为充分的行业,随着市场环境的逐步成熟和市场规模的迅速扩大,国内越来越多企业涉足信息安全领域,特别是行业内一些规模较小、技术水平较低的中小企业的进入,对国内信息安全行业的良性竞争造成一定的负面影响。同时,随着信息安全行业部分产品和服务开放程度的扩大,越来越多的境外资本和境外企业也加入本行业的竞争,尤其是境外的优势企业凭借其在产业链中的地位和资金优势,对国内信息安全企业造成一定冲击。尽管公司在信息安全华南区域市场处于领先地位,已经成为国内信息安全领域的主要厂商之一,并且公司在技术研发、专业资质、综合服务能力、客户资源以及人才等方面优势将有助于公司巩固及提高现有市场地位,但随着国内外新竞争者的出现,市场竞争进一步加剧,公司可能面临价格下滑、市场占有率无法持续提高等风险。

  2、销售区域集中风险

  报告期内公司业务收入主要集中在华南区域市场,报告期内华南区域市场实现的销售收入占总销售收入的比例分别为89.85%、92.64%、93.61%和93.32%,存在业务区域过于集中的风险。随着公司产销规模的扩大及综合竞争实力的提升,公司已着手开拓华北、华东等其他区域市场,如果其他区域市场的开拓无法到达预期目标,则可能存在过度依赖华南区域市场的风险。

  • 来源:中国网
  • 编辑:chenjing

  • 股票名称 最新价 涨跌幅