新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

分享到新浪微博

字号:  

中欧基金聂曙光:债市迎来较好投资时机

  中欧基金聂曙光:

  债市迎来较好投资时机

  本报讯 受基础市场表现突出的影响下,债券型基金自10月以来保持较好的上行势头,据天相统计,截至11月23日,四季度以来,债券型基金平均净值增长率达到3.44%,市场中所有债基均取得不同程度的正收益。四季度以来,包括国债指数、企债指数、可转债指数等一扫前三季度阴霾,全线上涨,市场一致预期债市牛市开端或显现。中欧增强回报债券基金基金经理、中欧基金固定收益部投资总监聂曙光表示,本轮债市反弹上涨,除了市场走出三季度的恐慌性心态,信心逐渐恢复因素之外,也是对于当前中国经济周期趋势的提前反映。从宏观经济来看,通胀出现拐点并持续回落、经济下行周期的确认以及货币政策逐渐宽松的预期,是支撑此轮债市反弹的重要因素。

  建仓在底部 收获新周期

  本报讯 10月份中国外汇占款负增长248.92亿元,为近四年间外汇占款余额首次出现负增长,市场对热钱流出的担忧升级,股指重回2400点,悲观情绪似乎再度蔓延。不过机会总在无人问津处。“A股市场经过2010年和2011年连续两年的下跌,现在不能太悲观,A股估值处于历史底部,胆小投资者的春天来了。”嘉实基金研究部总监、嘉实周期优选拟任基金经理詹凌蔚表示,市场估值底部也是新基金建仓的良好时机。(隋文靖)博时裕祥A

  12月9日迎来首个开放日

  本报讯 博时基金11月24日发布公告,旗下裕祥分级债券基金的A类份额在12月9日迎来首个开放日。与半年前比例配售发行时相比,裕祥A本次打开申购后,第二周期年化约定收益率有一定的提高。且裕祥分级债券基金把握了较好的债市建仓时点,根据博时的公告,在每一个开放日,如果折算前的裕祥A的基金份额净值大于1.000元,则进行基金份额折算;折算后,裕祥A的基金份额净值调整为1.000元,老持有人相应地增加基金份额。(庄少文)

  大成可转债增强债券即日结束募集

  本报讯 大成基金旗下第26只公募基金大成可转债增强债券基金11月25日结束募集。根据基金契约,该基金投资可转债的比例将不低于基金资产的64%,是市场上转债投资比例较高的基金,有望通过主动投资组合管理,充分把握可转债兼具股性和债性的风险收益特征,追求投资资金的长期保值增值。(肖林秀)

  工银瑞信保本混合基金即将发行

  本报讯 9月中旬以来,在CPI冲高回落、经济减速、资金面缓和等因素的支撑下,债券市场走出了一波牛市行情,债券基金涨幅喜人。天相数据显示,10月份债券基金平均涨幅达3.36%,工银瑞信旗下债券基金平均收益率则高达4.5%,其中新成立的工银添颐债基表现最为抢眼,A类份额增长5.5%,在今年新成立债券基金中拔得头筹,工银双利A基金最近一年回报率在66只同类可比基金中排名第2。据了解,工银保本混合基金保本范围比较全面,包括认购并持有到期的基金份额的净认购金额、认购费用以及募集期间的利息收入之和,担保机构为中海信达担保。该基金将通过工行、光大银行等代销渠道进行发售。

  东方中小盘混基正在发行

  本报讯 今年以来外围市场震荡不断,A股受其影响也未能摆脱低迷态势,但根据银河基金研究中心的数据显示,受益于国内经济转型等因素的推动,中小盘股走势却明显强于大盘。记者获悉,东方基金旗下的东方增长中小盘混基已于11月21日正式亮相销售,投资者可经由中国邮储银行、建设银行等各大银行、券商营业网点,以及东方基金直销渠道进行认购。

  银华首家推出分级基金客服专线

  本报讯 据WIND统计,从10月24日到11月7日,沪指反弹期间,基金收益占据涨幅榜前五的,均为分级基金的激进份额,其中,银华鑫利基金以26.38%的收益率排名第二。良好的市场表现使分级基金在市场中占有独特的一席之位,同时,分级基金的跌宕起伏也在考验着投资人的眼光与胆识。市场对分级基金更多的服务需求也应运而生。记者了解到,银华基金近期在业内首次推出了分级基金专线,该专线配备专业的理财顾问随时为投资人答疑解惑。(木 文)

  • 来源:东方网 作者:木 文
  • 编辑:robot

  • 股票名称 最新价 涨跌幅