新闻源 财富源

2017年10月22日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会将在余姚举行

  • 发布时间:2016-04-25 07:58:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网4月25日电 第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会启动仪式与新闻发布会24日在北京召开。会上宣布,6月13-14日,第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会将在宁波余姚举行。

  中国机器人峰会已成功举办两届,影响力不凡。中国机器人峰会是国内机器人界规模最大、最具影响力的盛会,是行业内重要的交流合作平台,已在天津武清成功举办两届,吸引了海内外知名科学家、两院院士、千人计划专家、经济学家、企业家等千余人参会,取得丰硕成果。

  本届峰会由宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所主办,中共宁波市委组织部(宁波市委人才办)、宁波市经信委、宁波市科技局、余姚市人民政府、《机器人技术与应用》杂志社承办。

  中国机器人峰会是国内机器人技术研究、产业发展的风向标,第三届中国机器人峰会的主题为“人机融合,让机器人更智能”。近两年,无论是智能制造,还是智能机器人,“智能”一词,热度不减。而实现智能化,掌握核心技术是关键。

  国内外在智能技术研究与智能制造领域领先的专家、企业家将出席本届中国机器人峰会,就机器人发展大势、制造业转型升级等密切关注的话题交流探讨,共商发展大计。峰会将最具代表性的机器人产品和技术成果进行展览展示、洽谈合作;开设机器人大讲堂、技术分论坛,就机器人创新发展,前沿技术进行交流探讨。

  作为中国机器人峰会的东道主,宁波、余姚两级市委市政府高度重视本次峰会,专门成立了峰会筹备小组,有条不紊地推进各项工作。为了打造规模化、现代化、国际化中国机器人峰会,余姚特别建设了峰会会议中心,面积达5000平米,可容纳1000多人,5月底全面竣工。同时,功能不一,形式各异、生动有趣的机器人将亮相峰会,美丽的四明湖畔将被打造成一个机器人主题式公园。

  宁波制造业发达,是全国实施“中国制造2025规划”的重点和先行地区,大力推动“机器换人”战略,成效显著,带动对机器人和智能加工设备的旺盛需求,呈现了爆发式增长态势。作为第三届中国机器人峰会的举办地,余姚制造业发展强劲,奠定了以塑料模具、纺织化纤、五金机械、家用电器等传统产业,以新材料、新装备、新能源与节能、新一代电子信息、生命健康等新兴产业快速发展的格局。

  近年来,余姚为推动制造业的转型升级,大力实施“百团计划”,加快推进浙江“千人计划”余姚产业园建设。同时,余姚正规划创建“机器人小镇”,促机器人产业稳步前进。机器人小镇计划设置机器人展示交易中心、“千人计划”长三角创业服务中心、机器人产业制造基地、机器人产业学院、机器人特色超市等特色区块,面积达3平方公里,总投资50亿元,着力打造以“专业机器人系统、机器人柔性自动化生产线、智能云工厂”为核心的机器人产业链,计划通过3年努力,建设成为国内一流的具备产业、文化、旅游、社区功能的机器人小镇。

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 昆仑万维 29.32 10.02%
2 拓斯达 72.18 5.59%
3 京山轻机 14.40 4.88%
4 均胜电子 37.43 4.44%
5 上工申贝 13.15 4.37%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 歌尔股份 20.34 -3.42%
2 蓝思科技 30.50 -2.52%
3 美的集团 47.64 -2.04%
4 华昌达 19.08 -1.90%
5 三丰智能 15.05 -1.83%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅