新闻源 财富源

2019年01月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

深圳银监局向银行摸底“宝能系”贷款情况

  • 发布时间:2015-12-24 10:32:04  来源:福州晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  ■腾讯

  正在上演的“宝万之争”,也引来了监管层的关注。昨日,记者从两家华南的银行处获悉,深圳银监局股份制银行监管二处于22日下发文件,要求各股份制分行、城商行分行,将“宝能系”企业在该行的授信及用信情况向股二处进行反馈,包括但不限于业务品种、抵质押情况、用信金额、风险敞口等。文件还要求对授信及用信情况进行全口径的

  统计,包括表内、表外、委托贷款、理财等。

  深圳本地一家银行人士表示,该文件仅属摸底性质,监管层并不想外界做过多解读。不过,已有金融机构开始采取行动。北京一家信托从业人士透露,近期一部分金融机构暂停了对宝能的新增融资,持观望态度。 王石在反对宝能系控股的理由中曾说,“宝能系可以通过大举借债,强买成第一大股东,他们层层借钱,循环杠杆,没有退路。”

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅