新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

红豆牌红豆杉走进青奥 向倡导全球青少年自然健康生活方式

  • 发布时间:2014-05-26 15:24:00  来源:中国经济网    责任编辑:董文博

  2014南京青奥会已进入倒计时,全球数千名参赛青少年即将生活起居的青奥村的建设工作也已进入紧张的收尾阶段。22日,红豆牌红豆杉作为城市绿化新树种种进青奥村,将陪伴全球参赛青少年度过整个赛季。

  南京青奥会主张“在全球青少年中倡导自然、健康生活方式”,在规划青奥村景观绿化时,青奥会别出心裁的设计了叫作“一座青山的故事”的特殊造型景观,向参赛青少年生动的讲述南京幕府山从原生态的“青山”到开挖白云石矿后动植物几近绝迹的“荒山”,再到经南京市政府20年的生态修复后风景秀丽的“花山”的故事。“青山”、“荒山”和“花山”组成了整个特殊造型景观,展示了幕府山的历史变迁,更是南京生态绿化建设成果的浓缩。

  红豆牌红豆杉的自然造型绿化树和景观造型绿化树都被巧妙地应用进“一座青山的故事”造型景观中。自然造型红豆杉作为国家一级保护植物与秤锤树等幕府山特有的珍稀树种一同栽种在景观中,将红豆杉的高贵、自然姿态美展现的淋漓尽致;景观造型红豆杉则与其他墙体绿化植物一起应用在特殊造型中,这也是青奥会将墙体绿化技术运用在特殊造型景观中的首次尝试。

  此次被青奥会选种的红豆杉由红豆集团出品,红豆集团人工栽培红豆杉近20载,在国内已是红豆杉综合开发利用的领跑者,其开发的红豆杉产品实现了系列化、规模化、现代化,包括其首创的净化室内空气的红豆杉盆栽,以及应对雾霾天气的红豆杉绿化树。绿化树系列中还根据绿化市场不同需求推出了景观造型绿化树、自然造型绿化树和轻便型袋装绿化苗。随着红豆杉净化空气、吸尘制氧的特殊功效被人们熟知,现在越来越多的城市将红豆杉作为绿化新树种应用在城市建设中,欲还城市一个洁净安全的生态环境。

  据悉,红豆牌红豆杉还曾被2010上海世博会、2011深圳大运会等国际性盛会选种,向全世界展示这个来自第四纪冰川时期的植物“活化石”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅