新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“睿社”的美学概念

  睿社书房是一家符合文艺青年想象的小书店,被网友称为温州最美的书店。

  它坐落在蒲州河边,在“一棵树”艺术中心的二楼。上楼先看到露台,摆了几张桌椅,室外咖啡厅的样子。推开门,毋庸置疑,它是书店。虽然里面除了书,有一大半的位置被其他东西“侵占”各种古董家具,造型特别的沙发、椅子,墙上挂着油画,桌上摆满老板从国外淘来的古董日用品、装饰品。这是一家集合了书、古董家具、软装设计的店,可以看看书,赏赏古董,看看家居饰品。

  严格说,睿社书房是“一棵树”艺术中心的一部分。“一棵树”艺术中心的负责人金纬表示,创办“一棵树”的初衷是为了将国内外优秀的文化引进温州,提高温州人的文化品位。“温州文化创意产业的发展基础比较薄弱,我希望在温州打造一个文化与艺术相结合的品牌,为更多人提供精致的文化体验。”

  事实上,睿社很难定义为传统的独立书店,而是刻意营造出书与杂志、茶与咖啡、欧洲古董家居陈列的三味混搭,在明暗搭配的设计、书的雅韵、木料的纹理、家居的沉静、红茶的香气之中,传递睿社的核心理念:生活美学。这里的安静与小资情调,产生出一种慵懒的感觉,带点乌托邦的情怀——这正是睿社的英文名“Aesthetics of life”所表述的“生活美学”的概念空间。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅