新闻源 财富源

2019年10月16日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2014年互联网电视市场将何去何从

  就互联网电视而言,运行速度固然重要,拼硬件配置也无可厚非,而内容优势也是非常明显,但是,综合而论,全面发展多方合作才是王道,单靠一己之力的话在2014年的市场上势必难成大业。从2013年的三大互联网电视代表产品中我们看到了不少优点:海信vidaa电视以极简操作为理念的vidaa1.5系统,并且支持4k影片解码,与多方流媒体平台及游戏公司合作等;乐视x60的优质视讯资源,高配置的流畅系统,还有10代线的60英寸高透光面板;小米电视对硬件运行速度与稳定性的优化。这几款产品中,只有海信在产品本身的功能方面都有了新的突破。

  一台电视除了内容要丰富,速度要够快的同时,归根结底还是不能丢弃对画面表现的追求,在这方面,小米和乐视还有很长的路要走。很多时候,我们都会被宣传的表象所迷惑,而失去自己选择产品的标准。电视归根结底还是需要画质的表现,而其他一切功能都是以画面为中心而进行辅助的,当然,如果某些功能是为用户去增添各类不必要麻烦的时候,结果往往会得不偿失。

  在互联网电视低价的背后,最吸引用户的地方主要还是功能易用性和资源。

  电视作为一件耐用型消费品,其品质要求远远高于手机和平板等智能产品,做电视需要很成熟的技术沉淀,这方面对于互联网电视可以说是一大考验。就互联网电视2014年的产品发展来说,低价高配置已经成为互联网电视的基本标准,在这个基础之上,决定产品高度的关键就在厂商对于产品体验和功能方面的颠覆。

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅