新闻源 财富源

2020年11月26日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

浙江省召开“关注森林”工作会议

  国家林业局政府网1月26日讯1月19日,在浙江省“两会”期间,作为“两会”的一项重要内容,浙江省政协在杭州召开全省“关注森林”工作会议,回顾总结2013年全省“关注森林”活动情况,表彰第六批“省森林城市(城镇),研究部署2014年及今后一个时期的工作。浙江省政协主席、浙江省关注森林组委会主任乔传秀出席会议并讲话。全国政协文史委副主任、省政协原主席、省关注森林组委会名誉主任周国富;省人大常委会副主任、省关注森林组委会副主任程渭山;省政协代秘书长陈荣高;省政协农业和农村工作委员会主任、省关注森林组委会副主任楼国华;省林业厅厅长、省关注森林执委会主任林云举;参加省政协十一届二次会议的各市政协主席,省关注森林组委会和执委会全体成员,受表彰城市(有关城镇)的主要领导,各有关市、县(市、区)林业局局长等参加了此次会议。会议由省政协副主席陈艳华主持。

  乔传秀在讲话中对2013年全省“关注森林”工作开展情况给予了充分肯定。她指出,“关注森林”活动在去年一年中,坚持以科学发展观为指导,以建设生态文明为总目标,以改善生态改善民生为总任务,精心组织,周密部署,狠抓落实,克服了高温干旱天气和超强台风带来的不利影响,在森林生态建设、绿色富民行动、生态文化建设等方面取得了显著成效。

  乔传秀强调:一、森林是文明的摇篮、生产的基础、生态平衡的中枢、民生的需求,要坚持站在实现中国梦和建设美丽中国、美丽浙江的战略高度,进一步深化对关注森林工作的认识,还大地以绿水青山,还百姓以绿色家园,从根本上推进全省生态环境质量持续改善;二、“五水共治”是浙江省委、省政府作出的重大决策部署,是全省上下、各地各部门的共同责任,关注森林活动与“五水共治”密切相关,目标相同、工作一致,要深刻认识关注森林对于推进“五水共治”的积极意义,切实增强责任意识,搭建和创新“五水共治”的平台载体,不断赋予关注森林工作新内涵,以推进“五水共治”为契机,进一步凝聚关注森林的共识;三、生态是真正的公众产品,要以全面创新林业体制为契机,深化改革创新,增强发展活力,坚持美丽浙江从林开始,狠抓平原绿化,把浙江的森林资源优势转化为经济优势和产业优势,走出一条“绿水青山就是金山银山”的现代林业发展之路,持续推进林农增收致富和山区经济社会发展,努力让群众长受益、获大利。

  会上,表彰了温州、金华等19个“省森林城市”,萧山区闻堰镇等56个“省森林城镇”。(浙江省林业厅)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅