新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京基层林业站“比武练兵”

  为激发北京市基层林业站技术人员“学知识、练内功、当能手、比技能、立足岗位成才”的积极性,去年底,以“岗位大比武、技能大练兵”为主题的第二届北京市基层林业站技术人员比武练兵活动拉开序幕。

  此次“比武练兵”以实用技能现场比试的形式,使13支代表队的参赛队员充分展示了包括地形图勾图和面积计算、病虫害识别与农药配制、林木采伐(移植)申请填写等多项专业技能。北京市园林绿化局相关负责人说,活动的目的是要全面提高基层林业站人员的业务素质,最终打造出一支基本技能扎实、综合素质过硬、“专家型”的基层林业技术人才队伍,以更好地服务于首都园林绿化事业。目前,北京市有13个区县级林业站,186个乡镇级林业站,1079名基层林业工作站人员。(胡利娟)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅