新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

梁卫国:打赢重大林业有害生物防控攻坚战

  1月22日,全省重大林业有害生物防治座谈会在合肥召开,通报当前重大林业有害生物防治工作形势,安排部署下一步工作。副省长梁卫国出席会议并讲话,强调全面贯彻落实全省农村工作会议精神,坚决打赢重大林业有害生物防控攻坚战,全面抓好全年林业重点工作,推进林业持续健康发展。

  梁卫国指出,受多重因素影响,去年以来全省松材线虫病、美国白蛾、杨树食叶害虫等林业有害生物严重发生,局部地方爆发成灾,防控形势十分严峻。各地各有关部门要按照省委省政府的部署,进一步统一思想,明确目标,坚持“属地管理,政府主导”的原则,层层落实责任,突出工作重点,改进防控方法,提升防控能力,坚决遏制重大林业有害生物扩散蔓延态势。

  梁卫国强调,各地各有关部门要按照全省农村工作会议的部署,坚定不移实施千万亩森林增长工程,全面深化林业改革,大力发展林业经济,确保全面完成今年林业改革发展各项目标任务。

  各市政府、省有关部门分管负责同志,以及各市林业局局长参加会议。(斯实王恺)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅