新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

杨柳青年画销量猛增

  “瞧这娃娃身上的几条鱼,简直就像活了一样”、“没想到,我还能亲手制作年画,把这当年货带回家真是与众不同”……昨天是农历小年,在“家家会点染,户户善丹青”的千年古镇杨柳青,浓浓的年味扑面而来,而最能代表津味年俗的杨柳青年画及其衍生品也迎来了一年当中最为热闹的时节。

  昨天上午,在第十一届杨柳青民俗文化旅游节开幕之际,坐落在古镇上的一家家年画馆也迎来了四面八方的游客。在第六代杨柳青木版年画代表性传承人霍庆有的年画店内,一幅幅栩栩如生的年画在告诉人们:新的一年就要到了。正在这里仔细挑选年画的周先生告诉记者:“我老家在广东,现在在天津做生意,过年回家怎么也要带点能体现天津民俗风情的礼物。”说话的工夫,周先生选好了年画,临出门时周先生又捎了四个杨柳青年画的衍生品——鼻烟壶,满意地离开了。正在店内售卖年画的桑女士对记者说:“快过年了,这几天来我们这里买年画和各种衍生品的比平时多了四五倍。”

  在吉祥画馆,记者还看到不少游客争相体验杨柳青年画的制作过程,享受成为一名画师的成就感。 本报记者 宁 柯摄

  • 股票名称 最新价 涨跌幅