新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

给孩子做好保险规划

  本报讯 (记者郑妍)读者史先生刚刚收到单位的年终奖,除了过年的应酬外,他希望了解有什么适合孩子的险种,给孩子做一些保险规划。为此,记者采访了本市理财规划师。

  理财规划师储玉鹏认为,很多父母在计划给孩子投保少儿险的时候,第一个问题往往是“最近有什么好的险种?”其实,买保险不是买理财产品,保险的功能不仅在于为孩子的成长提供稳定的现金流,更在于通过保障功能为孩子的成长保驾护航。建议家长在为孩子投保前,先问自己三个问题:1.我打算用保险解决孩子成长中遇到的哪些问题?教育、医疗还是婚嫁?2.我希望孩子未来过什么样的生活?3.我一年打算拿出多少钱给孩子做保险计划?在这三个问题有了明确答案之后,再去咨询保险代理人,代理人就会根据家庭情况推荐适合的险种。保险产品没有优劣之分,只有适合与不适合。选择适合自己需求的产品,就会事半功倍,为孩子的成长保驾护航。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅