新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

秦淮河畔赏美景,贵宾楼里尝佳肴

  “在临河的窗边,在氤氲的茶香中,一边品着夫子庙小吃,一边观看秦淮河上的桨声灯影、画舫来往。”这样的场景在古时候是很多文人墨客向往。如今,在夫子庙贵宾楼里,你就可以找到当年的感受。夫子庙贵宾楼不仅散发着深厚的秦淮文化底蕴和浓厚的艺术气息,而且还挖掘出一批经典秦淮小吃,成为外地游客、商务人士、白领精英宴请、聚会的理想之地。

  青砖小瓦马头墙、秦淮民俗文化艺术长廊、按秦淮景点命名的包间、红木做成的仿古桌凳、反映金陵风情的山水画……立志于做夫子庙地区最好饭店的贵宾楼,通过自己软、硬件的同时提升,将自己打造成秦淮河畔的一颗明珠。

  走进贵宾楼,感受到的是古色古香,尊贵典雅。一楼是茶馆,主营茶点和秦淮小吃,提供早茶、下午茶、宵夜等服务,是休闲小聚、商务洽谈的好去处;二楼大厅可容200多人,主营“八绝十六道”小吃,一一再现雨花石汤圆、牛肉煎锅贴、如意回卤干等秦淮经典小吃;三楼和四楼是各种风格迥异的包间,每个包间都以夫子庙景点命名,并悬挂与之对应的书画,文雅舒适,书卷飘香。

  “贵宾楼是南京餐饮行业里唯一一家大面积采用红木家具的饭店。”据贵宾楼负责人介绍,饭店采购红木家具的总投入达到了200多万元,所有坐椅、玄关、镂窗、门框以及大部分桌子,都采用花梨木或红木等名贵木材制成。“中国风、古典美、江南韵”是贵宾楼装修的主风格,并体现到每一处细节:包间悬挂的中式灯具,上面有名人的亲笔墨迹;大厅铺的青石板,历史感十足;回廊曲折、白墙黑瓦飞檐,让人仿佛有种倒回千年的感觉;桌面上摆放的紫砂壶茶具,让就餐变得瞬间轻松起来。

  登上酒店露台,夫子庙风景尽收眼底,尤其是华灯初上的时候,游船从楼下水面划过,沿河景观璀璨夺目,清风徐来,隐隐约约还可以听到远处传来的歌声,让人不禁为之陶醉,想起了李白、杜甫、刘禹锡、杜牧、王羲之等墨客骚人,还有李香君、董小宛、陈圆圆等人,他们或吟诗作赋,或驻足河畔,都为秦淮河添上了一篇锦绣华章。

  “不到贵宾楼,枉来夫子庙”,这正成为到贵宾楼就餐顾客的一个共识。蕴含着秦淮文化的贵宾楼不仅仅是一处就餐场所,也是顾客了解秦淮文化,品尝秦淮美食的一个重要窗口。何文

  • 股票名称 最新价 涨跌幅