新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中宁供港蔬菜示范区荣升国家级

  本报讯 (记者 洪 琦)记者从宁夏检验检疫局获悉,国家质检总局公示的国级出口食品农产品质量安全示范区名单中“中宁县供港蔬菜质量安全示范区”榜上有名,成为全区继“中宁出口枸杞质量安全示范区”第二家国家级出口质量安全示范区。

  供港蔬菜是宁夏的新产业。目前,全区经检验检疫备案的24个供港蔬菜基地,面积4.8万亩。中宁县8700亩供港蔬菜基地,为“中宁县供港蔬菜质量安全示范区”,主要种植菜心、芥蓝、奶白菜、菠菜、上海青等品种。

  去年8月,该示范区获得了“自治区级供港蔬菜质量安全示范区”称号,并于9月通过了国家质检总局的考核。据悉,入选的国家级出口食品农产品质量安全示范区,可以享受简化备案注册程序、优先对外推荐注册、便利出口检验放行、推动境外通关便利、加大技术服务力度、协调政策经费支持等6大检验检疫监管便利措施。

  今年,检验检疫部门将加强与中宁县政府的合作,把示范区建设从枸杞、供港蔬菜扩大到红枣、硒砂瓜、苹果等多个地方特色农产品,力争将中宁县打造为宁夏首个出口食品农产品质量安全示范县。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅