新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中粮肉食备战索契

  

  随着索契冬奥会的日益临近,运动员兴奋剂防治工作再次成为社会关注的热点话题。近日,“2013年度体育总局国家队训练基地食源性兴奋剂检测情况通气会”在京召开。国家体育总局科教司、国家体育总局反兴奋剂中心、国家体育总局训练局等相关领导出席了本次会议。中粮肉食家佳康由于其在中国体育代表团安全肉食供应方面做出的卓越贡献,成为唯一受邀参会企业。

  众所周知,运动员一旦被查出服用兴奋剂不但有可能会使个人多年努力化为乌有,还有可能造成极为恶劣的国际影响。因此会议中,国家体育总局相关领导特别指出:“在金牌与兴奋剂问题两者中,一定要保障运动员在国际赛事中无兴奋剂阳性事件发生”。由于肉食产品是食源性兴奋剂的主要来源,因此肉食安全问题更成为国家食源性兴奋剂防治工作的重中之重。

  会议中,国家反兴奋剂中心特别指出,2013年世界反兴奋剂组织将兴奋剂的监测标准由2ng/g提升到0.2ng/g,监测标准提升了10倍,但2013年我国运动员兴奋剂防治工作的情况,却整体好于2012及2011年的水平。这其中很大一部分原因,得益于中粮肉食家佳康对运动员的安全肉食保障做出了巨大贡献,为此国家反兴奋剂中心对中粮肉食家佳康的工作给予了高度肯定和表扬。

  要知道运动员的饮食标准非常高,世界反兴奋剂组织对运动员肉食兴奋剂标准的要求超过普通肉食300倍。而每个运动员每天要吃至少8两猪肉、8两牛肉,如同枪支弹药之于军队,肉食是运动员备战比赛的重要战略物资。因此作为中国体育代表团2012~2019年的专用肉类食品供应商,全面保障国际赛事食源性兴奋剂的安全问题就义不容辞的落在了中粮肉食家佳康的身上。

  据了解,自2012年3月签约奥运以来,中粮肉食家佳康就以其高标准的产业链可追溯体系,赢得了中国奥委会的交口称赞。供应运动员额度外的采购协议也于13年签署完毕。目前,中粮肉食家佳康在全国拥有66个自建生态养殖基地,分布于五大核心肉食产区。养殖场依山傍水,养殖生态环境极佳。方圆数公里之内没有工厂污染源。

  从饲料到养殖,从屠宰到深加工,从冷链物流到终端配送,全程把控生产、加工、运输等各个环节,让管控延伸至末梢,中粮肉食家佳康将肉食安全标准推到了极致。面对即将来临的索契冬奥会,中粮肉食家佳康承诺,凡是其提供的肉食产品兴奋剂检测绝对保证100%合格。中粮肉食家佳康将全面助力中国体育健儿在国际顶级赛事中取得更好的成绩。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅