新闻源 财富源

2021年01月16日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

财富证券研发中心总经理违法买卖股票遭证监会处罚

  

  中新网1月22日电 据证监会网站消息,吴晓佳在担任财富证券有限责任公司研发中心总经理期间违法买卖股票,违反《证券法》关于“禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票”的规定,证监会责令吴晓佳依法处理非法持有的股票,并处以30万元罚款。

  吴晓佳在担任财富证券有限责任公司研发中心总经理期间,自2007年10月23日至2012年2月28日,利用“雷小某”、“雷洪某”账户交易股票,累计买入金额416,426,834.18元,累计卖出金额404,729,301.62元,实际亏损9,267,627.43元。

  以上事实,有相关账户开户资料、交易流水、资金存取记录、当事人询问笔录和情况说明等证据证明,足以认定。

  证监会认为,吴晓佳作为证券公司的从业人员,在任期内借用他人账户买卖、持有股票的行为,违反了《证券法》第四十三条的规定,构成了《证券法》第一百九十九条所述“法律、行政法规规定禁止参与股票交易的人员,直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票”的行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十九条的规定,证监会决定:责令吴晓佳依法处理非法持有的股票,并处以30万元罚款。(中新网证券频道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅