新闻源 财富源

2021年01月23日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乌拉尔钾肥对华销售价格下降

  本报讯乌拉尔钾肥公司宣布,乌拉尔钾肥贸易公司(乌拉尔钾肥公司的全资子公司)已与以中国农资集团(中国主要农用化学品企业之一)为首的买方财团就2014年上半年钾肥交付量签订合同。

  合同显示的供给量为70万吨,每吨价格为305美元(成本加运费),合同期限至2014年6月30日。

  去年7月,乌拉尔钾肥公司与白俄罗斯企业合作时,其对华钾肥销售价格为400美元。这意味着,此次合同中,乌拉尔钾肥公司将对华销售的钾肥价格下调24%。

  乌拉尔钾肥公司销售及市场营销总监OlegPetrov评论说:“乌拉尔钾肥公司与中国公司签订的合同清楚地说明了不断增长的钾肥需求以及市场复苏阶段的开始。我们与中国合作伙伴的各项合同条款都是在互惠互利的基础上签订的,它们符合我们客户——中国的农产品生产公司的利益。”

  乌拉尔钾肥公司是全球最大的钾肥生产商之一,公司的钾肥产量占全球钾肥产量的20%左右。公司的主要资产位于俄罗斯彼尔姆边疆区的别列兹尼基和索利卡姆斯克,包括5个矿井和7个矿石处理厂。公司主要生产单位的雇员数已经达到11800人。乌拉尔钾肥公司的股票和全球存托凭证(GDR)分别在莫斯科交易所和伦敦证券交易所进行交易。

  (李高超)

  • 来源:国际商报 作者:李高超
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅