新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

獐子岛集团全资收购新中海产

  本报讯记者侯玉报道大连獐子岛集团日前宣布以2.8亿元成功收购大连新中海产食品有限公司100%股权,为獐子岛集团国际化进程再添新引擎。此次收购将助推獐子岛集团加速从食材企业向食品企业转型,对推进集团“全球资源、全球市场、全球流通”的战略具有重要意义。

  新中海产是一流的海洋食品加工和国际贸易企业,其加工设备精良、员工技术精湛,产品质量和经营效益始终居于行业前列,尤其在国际市场运营、全球资源合作、客户订单保障等方面优势突出。

  獐子岛集团董事长吴厚刚向本报记者介绍,新中海产食品有限公司年加工能力达2万吨,产品已覆盖日本市场的多类销售终端。日本市场是世界范围内价值最高、效益最好、标准最高、品牌影响力最大的市场之一。獐子岛集团与新中海产的强强“联姻”,将与日本的资金、采购、冷链物流、高端市场构筑一个运营平台,进一步提升和强化公司的外销渠道和品牌优势,大大提高集团海洋食品挺进国际终端市场的效率。

獐子岛(002069) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅