新闻源 财富源

2019年09月17日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东航西安区域航空枢纽港建设取得新成效

  2013年,东航推进的西安区域航空枢纽建设取得新成效,枢纽建设基建投资项目有序推进。已投入1.66亿元的西北最大的飞机维修基地新机库完成了主体工程,新机库及配套建设红线外市政配套工程已获总部批复;新货区已于去年10月份投入使用。

  2013年,东航西北分公司全年实现客货总周转量87730万吨公里,同比增长18%;东航在咸阳机场旅客吞吐量699.7万人次,同比增加5.7%;西安始发客座率85.43%,同比增长1.85%。2013年,东航落户西安的飞机达到6架,使东航西北分公司执管的飞机总数达到38架,2014年,还将有6架新飞机落户西安。东航西北分公司围绕总部“北上西进”和“两原突进”战略部署,大力推动西安区域枢纽建设。目前保持每日14班整点对飞的陕沪快线和10班陕京快线运营,每日5班以上的陕宁、陕昆等准快线航班也开始运营,逐步加密西安至成都、重庆、银川、西宁、榆林等“1小时航圈”的航班密度,主动增加了玉树、格尔木、拉萨、九寨等高原机场航班数量,基本形成以西安为区域枢纽,辐射西北、华北、中南、西南地区主要城市的航线网络。东航在西安市场占有率保持第一,经西安始发的国内通航点已达到68个,夏秋航季,新增丽江、锡林浩特、通辽等10个航点。依靠东航加入天河联盟的优势,旅客从西安出发,可以通达全球682个航点。(记者 李艳 通讯员 林雁)

  • 来源:陕西日报 作者:李艳 林雁
  • 编辑:罗伯特

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅