新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵州板块十只个股逆势上涨茅台夺回两市股价第一排名

  本报讯昨日,股市遭遇黑色星期一。截至收盘,沪指跌0.68%,报收1991.25点;深成指跌0.27%,报收7524.33点。而贵州板块逆势上涨,板块整体上涨1.24%,其中,贵州茅台上涨5.39%,报收126.79元,夺回上周三被长春高新抢去的两市股价第一位置。

  昨日,沪指早盘低开,开盘后迅速刺破2000点心理关口,经过短暂震荡后掉头向下进入单边下跌行情,最低下探至1984点,创出自2013年7月30日以来的新低。接近尾盘位置,医药股突然发力上扬,并带动大盘企稳反弹。

  贵州板块方面,共有10只个股上涨,11只个股下跌。除贵州茅台上涨5.39%外,信邦制药上涨3.67%,报收31.62元,位居第二。国创能源贵航股份贵绳股份中天城投黔轮胎A高鸿股份航天电器黔源电力均有不同程度上涨。下跌个股中,益佰制药下跌3.16%,跌幅居首;南方汇通中航重机紧随其后,分别下跌2.99%和2.98%。其余个股跌幅较小。

  华创证券分析师惠航认为,此次大盘失守,仍与IPO重启有关。周一有7只新股申购,周二又有8只新股上市,不少投资者撤资打新。从市场来看,政策环境不利的酒类股反而有反弹动向,创业板指也有高位疲弱现象,其实仍是资金的腾挪所致。

  (本报记者 赵克)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅