新闻源 财富源

2019年11月13日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海民营经济研究会成立长宁区工作委员会

  为了进一步调查、研究长宁区民营经济产生和发展的规律,民营经济在长宁区的历史地位和作用以及民营经济发展过程中存在的问题和对策,促进长宁区民营经济健康持续发展,根据《上海市民营经济研究会章程》有关要求,上海市民营经济研究会长宁区工作委员会于日前成立。上海市民营经济研究会会长季晓东,常务副会长夏斯德,长宁区委常委、统战部部长刘春景,长宁区委统战部副部长、区工商联党组书记林可嗣等出席仪式。

  大会通过了《上海市民营经济研究会长宁区工作委员会工作办法》和《上海市民营经济研究会长宁区工作委员会组成人员名单》,夏斯德和林可嗣为工委会成立揭牌。

  刘春景提出三点希望,一是要加强研究,不断探索,推动民营经济“两个健康”发展。长宁的民营企业具有数量多、覆盖广、贡献大的特点,是长宁经济发展的重要力量,工委会的会员中既有工商联的副主席、执常委,又有区人大代表和政协委员,还有专家学者,这为委员会的工作奠定了良好的基础。二是要紧密结合民营经济实际,探索工委会的工作方法。工委会在今后的运行过程中,要大胆尝试、不断创新,积累工作经验,努力探索一条具有长宁特色并且适合长宁民营经济发展的新方法。三是要切实加强自身建设,发挥好工委会的平台作用。充分发挥广大会员的主动性、积极性和创造性,为推动民营经济发展建言献策,形成一批有质量的理论研究成果。

  季晓东指出,长宁区工作委员会要依托组织体系,构建工作平台,通过打造专业技术来释放民营企业的活力,同时要将工委会工作和工商联的工作结合起来,在全面深化改革的新形势下围绕“两个健康”的工作重心,提高非公经济人士理论、政治、思想水平,推动非公经济企业转型发展。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅