新闻源 财富源

2020年07月02日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

左晓蕾:去年GDP增速符合预期 今年将延续平稳态势

  新华网消息 国家统计局1月20日发布了2013年GDP数据,据初步核算,2013全年国内生产总值568845亿元,按可比价格计算,比上年增长7.7%。银河证券首席总裁顾问左晓蕾在接受新华网采访时表示,7.7%的GDP增速符合中国经济的潜在增速,符合预期。2014年,中国经济仍将延续这一平稳的态势。

  左晓蕾表示,今年所有的改革、经济的结构调整都是为了推动中国经济向一个更加平稳的方向发展,依靠刺激得来的更高增速不可取,7.7%的数据合理的反映了当前经济运行的状态,符合经济规律,今后,随着改革的红利逐步施放,中国经济将朝着更重质量的方向发展。

  左晓蕾认为,明年的经济增速仍将保持在7%-8%的区间范围内,她表示,公众不用对几个百分点的数据过度关注。“很多原因可能导致经济增速的改变,几个百分点不会造成冲击性的影响,不用过于纠结和过度引导”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅