新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津机场旅客日吞吐量破4万 同比增五成

  中新网天津8月13日电(李金奎、姜冬雪)记者13日从天津滨海国际机场获悉,进入暑运以来,该机场旅客吞吐量逐日攀升,单日旅客吞吐量已达到40135人次,起降航班329架次,与去年同期相比分别增长了50.4%、30%,再创历史新高。

  随着暑运的深入,7月7日起,天津机场迎来客流高峰,当日起降航班289架次,旅客吞吐量首次突破3万人次大关;7月15日,天津机场起降航班达286架次,旅客吞吐量达到3.3万人次,再次打破记录;8月8日,天津机场起降航班317架次,旅客吞吐量达到3.8万人次,起降架次和旅客吞吐量创历史新高。8月12日,旅客吞吐量单日首次突破4万人次大关。

  据了解,今年以来,天津机场开展全方位市场营销,通过优化保障流程,提升服务水平,积极引进航空公司投入运力、增加航班。同时,在天津机场的积极争取下,天津市政府积极扩大航线补贴资金补贴范围,强化补贴对市场的刺激效能。7月份,天津机场累计接待旅客96.4万人次,同比增长26.6%。

  在本月召开的《东北腹地及环渤海区域机场联盟第十届航班洽谈会》上,天津机场与国航等22家航空公司进行了接触,就新开和加密航线航班等事宜达成初步意向。

  目前,天津滨海国际机场航线网络已覆盖国内外近80个城市和地区,航线119条,与上一航季相比增长近30%。国内通航城市达到61个,国际和地区已通航首尔、清州、务安、济州、名古屋、新加坡、吉隆坡、曼谷、普吉、乌隆他尼、香港、台北、台中、高雄、花莲、澳门等17个城市。近期,天津机场还将计划开通和加密黄山、太原、宁波、海口、郑州、厦门、哈尔滨、清迈(泰国)、巴厘岛(印尼、)、长滩(菲律宾)等航线航班。(完)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅